Любительское видео

Тема в разделе "Фото, Видео & Аудио", создана пользователем Brends, 12 авг 2013.

1. TopicStarter Overlay
    Brends

Brends Начинающий

Рег.:
    12 авг 2013
    Симпатии:
    7
    Байк:
    Merida matts tfs 600
    Хорошая организация. У меня боязнь толпы я в ней задыхаюсь)

2. ADS

ADS

3. Игорь130

Игорь130 Байкер

Рег.:
    20 июл 2013
    Симпатии:
    145
    Байк:
    BULLS cross mover 3 disc
    Чтоб не задыхаться в толпе существуют "лоси" и "хвосты")))
    Но в хвосте иногда приятно катиться по причине наличия в нем прекрасного пола))

4. Dmitry_30

Dmitry_30 Райдер

Рег.:
    21 май 2012
    Симпатии:
    632
    Байк:
    Giant Roam 1
    У меня установлен vegas pro 11 (64 bit) и он позволяет без проблем делать экспорт в 1080p. Друзья и знакомые использующие вегас тоже делают видосы в 1080p. Со звуком тоже проблем нет. :)
    Так что странно.

Но, я забил на это убожество под названием вегас/пинакл и стал использовать адлб премьер cs 6. Доволен. Она всех позади оставит по своим возможностям и работает быстро и очень качественно. Так что советую ее попробовать. :)

5. TopicStarter Overlay
    Brends

Brends Начинающий

Рег.:
    12 авг 2013
    Симпатии:
    7
    Байк:
    Merida matts tfs 600
  6. TopicStarter Overlay
    Brends

Brends Начинающий

Рег.:
    12 авг 2013
    Симпатии:
    7
    Байк:
    Merida matts tfs 600
    Поставил примьер как то все не так. Подскажи каким кодеком 1080p делаеш

7. Dmitry_30

Dmitry_30 Райдер

Рег.:
    21 май 2012
    Симпатии:
    632
    Байк:
    Giant Roam 1
    Использую H.264
    В премьере он идет именно как H.264 (без всяких приставок типа blue ray или mpeg4). Т.е. контейнер файла mp4.
    Звуковой кодек AAC.
    Для сильно динамичной картинки достаточно битрейта от 15 до 22 Мбит/сек. Звук обычно кодирую с макс качеством.
    Именно из-за того, что ютюб при заливе видео на аккаунт пережимает ролик в свой тип снижая битрэйт. Так что чем выше качество исходника, тем выше качество на ютюбе будет.

А премьер только кажется сложным. Почитав пару статей я стал делать монтаж без проблем. И коррекции цвета, и эффекты и вообще все все там уже есть. :)

8. TopicStarter Overlay
    Brends

Brends Начинающий

Рег.:
    12 авг 2013
    Симпатии:
    7
    Байк:
    Merida matts tfs 600
  9. svoloch

svoloch Начинающий

Рег.:
    26 окт 2012
    Симпатии:
    18
    Байк:
    merida matts tfs 300 d (2012) custom, GT Avalanche 1.0
    Не знаю как у всех, а у нас в Брянске погода "що дярьмо собаче!", дождь идет четвертый день, изредка переставая. Но вот глядя на кадры чьих-то покатух, аж зуд во всем теле, в руках и ногах дрожь! Поскорее бы в седло...

10. TopicStarter Overlay
    Brends

Brends Начинающий

Рег.:
    12 авг 2013
    Симпатии:
    7
    Байк:
    Merida matts tfs 600
    я сам щяс через день езжу дождь постоянно льет

11. TopicStarter Overlay
    Brends

Brends Начинающий

Рег.:
    12 авг 2013
    Симпатии:
    7
    Байк:
    Merida matts tfs 600
  12. TopicStarter Overlay
    Brends

Brends Начинающий

Рег.:
    12 авг 2013
    Симпатии:
    7
    Байк:
    Merida matts tfs 600
  13. Игорь130

Игорь130 Байкер

Рег.:
    20 июл 2013
    Симпатии:
    145
    Байк:
    BULLS cross mover 3 disc
    Как вы можете с мигалками красными кататься?. Мы на своих покатушках от них давно отказались,и новичкам сразу рекомендуем-красный фонарь НЕмигающий. Глаза очень сильно напрягают и раздражают.

14. TopicStarter Overlay
    Brends

Brends Начинающий

Рег.:
    12 авг 2013
    Симпатии:
    7
    Байк:
    Merida matts tfs 600
    Пока не было проблем с этим , на таких мигалках как правило около 3х режимов.

15. Ярогор

Ярогор Райдер

Рег.:
    16 фев 2013
    Симпатии:
    252
    Байк:
    Cube Attention`13 KROSS Level A7 (Custom)
    как раз для автомобилистов, чтоб лучше видели и замечали, по крайне мере в городе много разных огней на разных уровнях (фасады, столбы), а тут какой-то красный огонек горит, толи он стоит толи едет, поэтому мигающий оптимален, привлекает внимание.

16. Игорь130

Игорь130 Байкер

Рег.:
    20 июл 2013
    Симпатии:
    145
    Байк:
    BULLS cross mover 3 disc
    Как правило обычно сзади едут велосипедисты собратья,а машина, что машина,проскочила и всё,а тебе постоянно смотреть на мигание перед глазами) Мы по городу не катаемся ночью,а за городом авто мало. Я представляю 30 мегающих огоньков(среднее колличество участников покатушек) как на дискотеке. Да и авто сбивать с току,толи едет,толи стоит,толи поворот показывает.

17. Dmitry_30

Dmitry_30 Райдер

Рег.:
    21 май 2012
    Симпатии:
    632
    Байк:
    Giant Roam 1
    Зависит от конкретных ситуаций. Днем в очень яркую погоду от него конечно толку мало.
    Но сумерки, это дело другое. Я использую самый днищный фонарик купленный в СМастере за 300 рублей с 4-мя режимами. Использую наиболее экономный и самый щадящий по яркости. Мигает, но весьма неярко и из 6 светодиодов мигает всего один поочердено. Видно из далека и не раздражает даже ночью, потому что режим очень правильно сделан.
    Включаю его когда уже вечер вне зависимости от того где еду, дорога или лес.
    А 30 мигающих огоньков у дороги (или на ней) это еще более правильно, это все таки заставляет задумываться адекватного автомобилиста о впереди едущих велосипедистах объединенных в группу. :)

18. Игорь130

Игорь130 Байкер

Рег.:
    20 июл 2013
    Симпатии:
    145
    Байк:
    BULLS cross mover 3 disc
    Думаю вы не катались в такой группе мигалок,ночью моргание света напрочь убивает возможность увидеть что то дальше этого мигающего огонька).
    Стробоскоп однако)
    А может это только нас раздражает)))

19. Dmitry_30

Dmitry_30 Райдер

Рег.:
    21 май 2012
    Симпатии:
    632
    Байк:
    Giant Roam 1
    Предположение ошибочно.

Интенсивность света бывает разной.
    У меня ночью даже фонарик спереди не убивает возможность увидеть что то дальше, а задний красный фонарик горит так, что бы его было видно но не мешает разглядеть мои габариты ночью. К тому же разглядеть мои габариты призваны передний велофонарик у велосипедиста который сзади, и наличие рефлекторов на моем велосипеде.
    В общем скажу так, если все сделано по правилам и по уму, то свет не будет мешать глазам других велосипедистов.

Я тоже скептически относился к такому типу подсветки сзади, пока сам не почувствовал этот режим покатавшись в группе с другими велосипедистами. Удивлению моему небыло предела... он не влиял на световосприятие окружающего мира в сумерах и ночью, при этом я всегда видел габариты впередиедущего, и за всю ночь мои глаза ниразу не устали. В итоге я купил такой же днищный фонарик с таким же режимом и стал его использовать.
    А вот стробоскоп спереди это да, это плохо. Я использую постоянную работу переднего фонарика для освещения. Хотя передний фонарик у меня совсем не днищный. Вот как выглядит. Не слепит впереди едущих велосипедистов уже при малом угле наклона к дороге. Хорошее пятно в 2-х режимах освещенности.

Однозначно, световая габаритная индикация нужна всегда и придумали ее не дураки. А то что раздражает, так к этому можно привыкнуть или просто не обращать на это внимание.
    Хотя повторюсь, фонарики бывают разные. И не все фонарики полезны. :)

20. Игорь130

Игорь130 Байкер

Рег.:
    20 июл 2013
    Симпатии:
    145
    Байк:
    BULLS cross mover 3 disc
    Не нашел тему про освеЩение и поскольку разговор об этом был тут -то сюда и выкладываю текст о безопасность движения на велосипеде,который я нашел на просторах инета.
    "Для катания по паркам и лесам передней фары, в общем, достаточно. Но если приходится выезжать на проезжие части дорог, то сзади стоит поставить светодиодный фонарь красного цвета, работающий на пальчиковых батарейках. Обычно такие фонари могут работать в различных режимах - непрерывном или в мигающем. Мигающий режим экономит энергию батарей, но многие водители автомобилей не совсем адекватно его воспринимают. (Мигающий красный фонарь ассоциируется у них с миганием ламп на панели приборов, а не с габаритным огнем транспортного средства) Поэтому представляется разумным использовать только режим непрерывного горения. Кстати, во многих странах мигающий режим заднего фонаря запрещен правилами."

21. svoloch

svoloch Начинающий

Рег.:
    26 окт 2012
    Симпатии:
    18
    Байк:
    merida matts tfs 300 d (2012) custom, GT Avalanche 1.0
    Очень часто приходится передвигаться по дорогам общего пользования, вплоть до трасс федерального значения, а это на секундочку компания фур, сотен многотонных фур. В темное время суток(а сейчас оно уже после 21.00 наступает), всегда езжу с включенным задним маячком в режиме мигания. Должен сказать, что разница заметна, как правило при приближении сбрасывают скорость и стараются обгонять "пошире". Согласен, что режим непрерывного мигания может дезорентировать водителя. Но в то же время значит привлек его внимание, что мне собственно и нужно. И мне насрать, что во многих странах он запрещен! Мне 30 лет, и у меня семья. Мне жить не то, что хочется, мне жить нужно! А здесь все способы хороши.

Flystyle, Ярогор и Psycho нравится это.
  22. TopicStarter Overlay
    Brends

Brends Начинающий

Рег.:
    12 авг 2013
    Симпатии:
    7
    Байк:
    Merida matts tfs 600
    бедные люди с мигающей красной панелью в авто)))

23. bolalex

bolalex Веломаньяк

Рег.:
    25 мар 2013
    Симпатии:
    562
    Байк:
    Найнеръ-подвесъ
  24. Dmitry_30

Dmitry_30 Райдер

Рег.:
    21 май 2012
    Симпатии:
    632
    Байк:
    Giant Roam 1
    Эпичный тест-драйв городских от городских ))))))
    Смотрел плакалЪ ))))))))))

[youtube]pZwvLFhYUL0[/youtube]

25. Sergeich

Sergeich Начинающий

Рег.:
    16 авг 2013
    Симпатии:
    2
    Байк:
    Cube Acid 29 2013
    Зря они бросали велики, испортили ролик только, ИМХО.

26. Dmitry_30

Dmitry_30 Райдер

Рег.:
    21 май 2012
    Симпатии:
    632
    Байк:
    Giant Roam 1
    Совсем не зря. Ты разве никогда не отправлял велосипед вперед спрыгивая с него, когда явно ощущал что начал маневр или трюк с ошибкой исправить которую уже нельзя?
    Это вообще считается правильным решением, т.е. некий маневр безопасности предохраняющий от травм или даже сохраняющий жизнь. :)

Поделиться этой страницей