Собираюсь через 2-3 месяца брать велосипед, надеюсь на осенние скидки. Основной вопрос в названии темы. Велосипед приобретается для туризма. Моих знаний хватает лишь на то, что бы понять что на Кросс на 1, 2 ступени лучше навесное оборудование, но сплав рамы 6061 против cube 7005 и вилка пружинно-эластомерная против пружинно-масляной, насчет ободов я полный ноль. В среднем кросс на сайтах на 5 к дешевле. На сэкономленные деньги неплохо бы было купить контакты и т.д. но вопреки логике нравится куб (видно реклама лучше). Раньше не имеет смысла покупать, так как прохожу службу в рядах ВС РФ, но из за отрыва от велосипеда сносит башню и хочется выбрать самый лучший вариант. Прошу как можно более детальней помочь. Всем спасибо и низкий поклон. http://www.velostrana.ru/kross/2011/road/cross/evado-1-3/ кросс за 18к
http://www.alienbike.ru/index.php?productID=6939 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6420105&hid=91529 Кросс конечно! чего за понты немецкие переплачивать! Эти фирмы все, это только для понторезов да пиписькомеров!
Чет у кросса рама девчачая гы +1 к мнению Симьйона, а вообще посмотри есть стелсы, наверняка, в этой ценовой категории.(шютк есичо)
Есть Кроссы и с мужской рамой.Psycho, на ссылке что в первом сообщении цена 17500. На официальном сайте тоже скидка 25%. А вилка на кроссе для такой цены хорошая?
Это вроде был сарказм. Для своей цены велосипед очень хорош и несмотря на то,что Куб(раму) изготовили аж немцы,трансмиссия на кроссе на пару позиций выше.Вилки ничем особо друг от друга не отличаются.
Погоди ка, велосипед планируется приобретать осенью и до лета он будет стоять или на нем будут ездить еще осенью? Просто если хочется поскорее купить и поставить, то эт по моему не вариант т.к. в следующем году появятся новые модели возможно с лучшим оборудованием по тем же ценам и 100% будут скидки на модели 2011г но встанет вопрос о их наличии. Сам юзверь Кросса, большой разницы, кстати, между 6061 и 7005 алюминием нету практически, 7005 даже дешевле по себестоиости, сравнение можно делать только с 7075. У кроссов нету не нужных понтов а только самое необходимое. Качество сборки отличное, ни разу не задумывался что что то мешает, троссики защищены очень хорошо и их крепления надежны. Если глянуть на куб то тросс заднего переключателя подозрительно не надежно, как сказать то блин, далеко от перьев, а у кросса он больше прижат к перьям что для надежности лучше. А насчет вилки, говорят что сантур - говно деревянное, но мне нравится, была бы более мягкой наверное уже выбил бы из-за прыжков.
Меня вот всегда интересовал этот вопрос: велосипеды дорожают или дешевеют (отдельные модели) с временем? Должны они дорожать вроде, (ибо инфляция, кризис), но и дешеветь тоже (чисто устаревание, новые тенденции моды)??
Будет стоять до весны. В следующем году цены вновь поднимутся всвязи с началом нового сезона, а о наличии моделей 11года можно будет сомневаться, не хочется рисковать.
в след году цены поднимутся из-за подоражания евро. у меня знакомые в веломагазе уже сделали предзаказ и на Кубы,и на Кроссы. говорят, цена в среднем повысится на 2-3 килорубля
Werr Gunns, когда выбирал себе велосипед, в этом году естессна, то заметил что велосипеды подешевели, и новые продаются по тем же ценам, но с лучшим оборудованием. Есть исключительные варианты где и оборудование лучше и цена как у нового, но их уже не найти в продаже. Allexx, и то верно, я вот свой вел уже в наличии нигде не вижу, в Питере так уж точно. Так что если вел устраивает полностью. то можно взять и на консервацию, просто единственная проблема - это завышенные цены в период сезона.
Только что обзвонил все интернет магазины. Везде Кроссы закончились. Зато один интересный факт- один из продавцов при упоминании Cross Evado 1.3 крикнул у нас это китайское говно нам уже не возят, каждая 10ая рама этой модели брак. Посмотрите что нибудь на велосайте или велопитере.
Да он просто купил себе какойто куб, и завидует тем кто за теже деньги купил себе Кросс или Комманч, только с гораздо более крутой навеской и куда более надёжным креплением линии заднего переключателя!
Allexx, человек еб(цензура)ка, он видимо увидел надпись "Kross" и заахтунговал. Кросс - это Польская фирма, от того и надпись соответствующая.
Симьйон,ты без сарказма,по существу что нибудь можешь сказать?Чем конкретно тебя не устраивают рамы кросса,стелса и т.д.(только не надо про стингеры и топ гиры - это абсолютно разные велосипеды),только без расплывчатого "рама г...но","сборка ацтой" и т.п.?Статистика какая нибудь,факты,личные наблюдения.
Спокойнее, молодой человек Как вариант, Кросс, расходится очень быстро, а велы других брендов чуть медленнее, надо немного "зарезинить" продажи, а иначе торговли будет ноль, закон рынка Но это всего-лишь, как вариант. По существу он не может, потому что, как я и говорил, компетенции ноль, судим только по тому, что на раме написано, а там уже пох, что Турней вперемешку с RST, за то рама "красивая". Хорошо, хоть смазку/настройку усвоил и дельный совет дать может, иногда
Да я свои ошибки уже усвоил, и извинился. Пришел к выводам что байк нужно выбирать по заднему переключателю и подножке. Так же хорошо если есть задний аммортизатор. То что на раме - это так, понты да пиписькомер.