KONA Lava 2012 и NORKO Wolverine!?!?!?

Discussion in 'Выбор велосипеда' started by Chapaev, Apr 4, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. TopicStarter Overlay
    Chapaev

Chapaev Начинающий

Рег.:
    Apr 4, 2012
    Байк:
    KONA
    на этих вых пойду преобретать вел, но совершенно запутался, какой лучше взять, диллема между двумя аппаратами: KONA Lava 2012 и NORKO Wolverine...
    Ценовой диапазон у них в принципе один и меня вполне устраивает: 25 000
    Кататься собираюсь в основном по пересеченке + не много город (пока соответственно до пересеченки ехать буду), без особых прыжков там и выкрутасов но в будущем хотелось бы....=)))
    и еще вопрос, сразу предепрежу что велосипед первый (не считая аиста в детстве), что необходимо взять срузу, имеется ввиду: рем комплект, аксессуары (необходимые) какие то ну и тд.
    П.С. товарищи желающие поглумиться, и показать свое остроумие, вы конечно можете писать то острить не оказывая ни какой помощи, НО помни, тебе может стать стыдно за то что ты решил показать свой Аншлаговский юмор;)

Заранее благодарю всех кто откликнится и поможет мне с выбором!!!

2. ADS

ADS

3. Rottweiler

Rottweiler Administrator

Рег.:
    Apr 24, 2009
    Байк:
    Зелёненький...
    На Коне переключатели уровнем повыше, зато на втором вилка поудачнее. 120 против 100 мм хода. В общем, они похожи...
    P.S. Мне лично норки не нравились никогда.

Chapaev likes this.
  4. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    Jul 6, 2010
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    для этих целей лучше Кона. Норка более прыжковый байк. с велом надо купить набор инструмента (шестигранники, ключи), насос, заплатки на камеру. освещение по возможности. смазку для цепи.

Chapaev and Rottweiler like this.
  5. TopicStarter Overlay
    Chapaev

Chapaev Начинающий

Рег.:
    Apr 4, 2012
    Байк:
    KONA
    я как то больше к KONe тяготею, и все же, что необходимо купить еще в комплекте с великом, ну насос это понятно и набор ключей))) что еще?

6. TopicStarter Overlay
    Chapaev

Chapaev Начинающий

Рег.:
    Apr 4, 2012
    Байк:
    KONA
    вот!что касается смазки, и проштудировал уже кучу сайтов но так и не понял какая лучше и что взять? куча всяких силиконовых с распылителями и тд и тп...и все пишут в описании что они лучше других, тут тоже не понимаю что лучше?!)))

7. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    Jul 6, 2010
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    шлем! велокомп по желанию. про смазку читай тут http://veloforum.net/showthread.php?t=118 я пользуюсь тефлоновой смазкой

8. Rottweiler

Rottweiler Administrator

Рег.:
    Apr 24, 2009
    Байк:
    Зелёненький...
    Это уже от толщины кошелька исключительно.
    Как сказал Psycho,желателен свет. Спереди/сзади. Защиту пера можешь взять, чтобы цепь не гремела.. (можно в принципе и самому её заколхозить). Велокомп. Крылья опять же. (переднее\заднее\щиток на раму) С ними опять же, есть варианты.. либо быстросъемные (их море) либо что то иное... Навигация ;) Сейчас модно ездить с ГПС, типа весь из себя... Не знаю )) Экипировку (начиная от перчаток и заканчивая велоформой)...

Chapaev likes this.
  9. lanser_zareka

lanser_zareka Веломаньяк

Рег.:
    Mar 12, 2012
    Байк:
    Merida Matts 15-v (2012)
    Плюс не очень важно, но очень полезно - велоперчатки, рюкзак и комп конечно же.

Chapaev likes this.
  10. TopicStarter Overlay
    Chapaev

Chapaev Начинающий

Рег.:
    Apr 4, 2012
    Байк:
    KONA
    кстати о велокомпах, так то по сути я понимаю что он не нужен в принципе, какое он мне содействие может оказать при катании? GPS у меня в принципе на телефоне есть, есть ли в нем какая то крайняя необходимость и в чем она заключается?

11. Rottweiler

Rottweiler Administrator

Рег.:
    Apr 24, 2009
    Байк:
    Зелёненький...
    Они в основном идут на ноги вилки. Не вздумай туда поливать тефлонку. Убъешь сальники.
    Да некоторые тут загоняются, по средней скорости на дистанции, скорости простоя, и прочим вещам... Дело добровольное... У меня и комп есть, и на телефоне спецпрограммулина... Что хочешь тебе посчитает...

12. TopicStarter Overlay
    Chapaev

Chapaev Начинающий

Рег.:
    Apr 4, 2012
    Байк:
    KONA
    если не сложно, просвятите как раз по поводу смазок, потому что узлов много и как я понимаю смазки нужны различные..и так вопрос: куда какие смазки применяются в узлах велосипеда?!)))

13. Rottweiler

Rottweiler Administrator

Рег.:
    Apr 24, 2009
    Байк:
    Зелёненький...
    Всё это оговорено в соотв. ветках. Внутри втулок (если насыпные втулки, а это так в 80% случаев) консистентная смазка типа литола.Есть всякие велосипедные, но это тупо отъем денег. Если есть мозг и с литолом не пропадешь.
    Аэрозольные типа WD-40 основаны на керосине, текучи.
    Я лично использую тефлоновую, но отличия от WD не заметил никакого, разве что она зеленая...
    WD конечно лучше использовать для грубой очистки цепи, а потом проливать ее чем нибудь иным... Я никогда не загонялся по этому поводу... А вот на ноги вилки действительно лучше пользовать силикон, он не агрессивен к резине... Там тонкий сальник с пружинкой, если задубеет, может быть неприятность в виде царапин от песка и прочего...
    В стакан вилки тоже желательно пластичную смазку использовать...
    В основном то люди сталкиваются с очисткой цепи, и начинается вой, мол, твоя смазка дрянь, делай как я.
    А вот чтобы лезть в стакан вилки, и мазать там, с этим на моей памяти столкнулся в процессе лишь один человек, который аж мне позвонил, и спросил что делать, руль клинит :D
    Но это единичный случай. Как то так...

P.S. Оффтоп уже пошёл.

Chapaev likes this.
  14. TopicStarter Overlay
    Chapaev

Chapaev Начинающий

Рег.:
    Apr 4, 2012
    Байк:
    KONA
    Парни!!!Огромное всем спасибо, вы конечно извините но на выходных вы наверное икнете и не раз когда консультанты в салоне будут проклинать ни чего не знающего покупателя с листком бумаги тщательно все выбирающего у них, то есть меня!)))
    ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!

15. Rottweiler

Rottweiler Administrator

Рег.:
    Apr 24, 2009
    Байк:
    Зелёненький...
    Главное, точно знать, чего ты хочешь, и не поддаваться на провокации продавцов. Им бы лишь продать зачастую. Удачного приобретения!

lanser_zareka likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page