Комфортное седло

Тема в разделе "Комплектующие", создана пользователем Eisenfaust, 12 июн 2011.

1. TopicStarter Overlay
    Eisenfaust

Eisenfaust Байкер

Рег.:
    5 май 2011
    Симпатии:
    10
    Байк:
    Jamis Dragon Sport 29 (2014)
    Посоветуйте, пожалуйста, комфортное седло на Trek 3700 (2011), чтоб можно было кататься на большие расстояния (15-20 км) без болезненных ощущений.
    Спасибо!

2. ADS

ADS

3. Rottweiler

Rottweiler Administrator

Рег.:
    24 апр 2009
    Симпатии:
    1.967
    Байк:
    Зелёненький...
    А в чем неудобство заключается? Может просто не привык к нему? Седел масса в магазинах, попробуй подъехать, и договориться "померить". Ну а дальше по ощущениям.

4. TopicStarter Overlay
    Eisenfaust

Eisenfaust Байкер

Рег.:
    5 май 2011
    Симпатии:
    10
    Байк:
    Нет, может, это у меня с непривычки. Потому что в первый день (суббота) я проехал 20 км. с тремя короткими остановками. И до сих пор у меня дико болит промежность. (И руки как деревянные.)

5. Rottweiler

Rottweiler Administrator

Рег.:
    24 апр 2009
    Симпатии:
    1.967
    Байк:
    Зелёненький...
    Насчет промежности возможно с непривычки, а вот руки "деревянные" свидетельствуют о том, что неправильно отрегулирована высота/угол наклона седла. Оно должно быть параллельно (+/- несколько градусов) земле. А по твоим описаниям очень похоже, что ты с него съезжаешь к рулю. Отсюда весь путь ты "упирался" в руль, вот тебе и результат. Рама твоего размера? На большой раме ты будешь "растянут" и может быть похожая симптоматика. С этим не шутят.
    Шутки могут нехорошо закончиться :(

6. TopicStarter Overlay
    Eisenfaust

Eisenfaust Байкер

Рег.:
    5 май 2011
    Симпатии:
    10
    Байк:
    Рама 21 на рост 175-190. У меня - 189.
    Седло, кажется, не наклоняется. Что касается высоты, то оно действительно было установлено ниже, чем следует. Отрегулировал, но пока не пробовал.

7. igormerida

igormerida Опытный

Рег.:
    4 май 2010
    Симпатии:
    305
    Байк:
    Merida Matts TFS XC 400-D+Merida Juliet 20-MD
    Под седлом находится всего один болт, ослабив его ты можешь сдвинуть седло вперёд-назад и изменить угол его наклона. Рама у тебя видимо в верхнем пределе по ростовке, сдвигай седло вперёд, а если всё равно будешь тянуться к рулю и съезжать с седла, тогда придётся вынос на покороче поменять... Почитай здесь

Rottweiler нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Eisenfaust

Eisenfaust Байкер

Рег.:
    5 май 2011
    Симпатии:
    10
    Байк:
    А, точно, есть. Кстати, расстояние между носом седла и выносом сантиметра на три превышает расстояние между локтем и кончиками пальцев.
    Ну как сказать... Рама 21 на рост 180-195 (прошу прощения за ранее представленную неверную информацию). У меня - 189.
    Хотя в наличии и рама 19,5 на 175-190, но это было бы впритык. Смотрите сами: http://www.velopiter.ru/view/velo/2935.htm

Поделиться этой страницей