Рама Giant Anthem X 2011 года. Вилка Fox 32 FLOAT 100 FIT CTD w/Trail Adjust с коническим штоком и 15мм осью. Красивая зараза. Уже легко представить, как это всё будет выглядеть в сборе:
Ну... фотограф из меня не очень. Вилку заказывал через одного дельца, который продал её мне в россии по американской цене (на ~300$ дешевле чем в европейских магазинах). Раму купил в мастерской рядом с домом (veloline.ru). Ездил укорачивать гидролинию. Пока механики трудились, увидел раму на стене... и купил. Прям как блондинка. Колёса приехали из германии, bike-components.de.
xanton, Кассета х9..Не скажу что плохо(в некотором плане даже лучше чем хх)Просто переключатели надо уточнять,как будет работать в паре с кассетой ниже на пару уровней.Да еще для ХХ зазор установочный больше чем для других переклюков SRAM. Я про задний переключатель щас говорил.У всех зазор между роликом и звездами системы 5-6 мм,а для ХХ зазор 12 мм.Лучше проконсультируйся со спецами насчет пары задний перек ХХ+ кассета Х9.С передней парой все ок!
Наконец приехали белые коробочки: Уже можно собрать велосипед, частично из запчастей от олованча. Чем я завтра и начну заниматься.
xanton, Вот блин Sram. На самом деле хх отдельно от остальной линейки делали- даже коробочки белые.Кассету то же хх взял
Ух, сразу дух захватило от всех этих "прелестей" в коробках! Ощущения как в детстве от подарков под елкой!
В принципе у меня на раме уже стоит Fox RP2, менять его имело смысл только ради манетки блокировки вилки и заднего амортизатора. Но таки жаба задушила. Да и манетку блокировки ругают, говорят слишком большая. Всмысле шифтеры? Для шифтеров почему-то коробки не было. Поэтому лежат в коробке с системой, в пакетике. Тоже Sram XX.
Дело в том, что я купил весы... уж очень они тяжёлые вышли. А с более лёгкими колёсами есть надежда собрать велосипед весом ниже 10кг. Хочется что-нибудь типа Mavic Crossmax SLR/ST (зависит от того как жаба душить будет). Грамм на 400-500 легче.
Приехали детальки с чайника. Руль - http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=19589 Алюминиевый сплав, с добавлением скандия, реальный вес - 180г. Вынос - https://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=27551 Вес меньше заявленного, 120г. Подседельный штырь - http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=19619. Купил 400мм версию. Реальный вес - 280г, но в запасе есть более 10см, так что весной буду пилить. Ещё в отзывах советуют поменять болты, черезмерно длинные. Ну и плюс рубашки для тросов и пр. мелочи. Наконец есть всё за исключением седла, что бы собрать вел. Довольно дешёвые, но тем не менее, лёгкие детали. Доволен. Так же приятно удивлён, что привезли до нового года. Получившийся вес без тормозных дисков, грипс и покрышек, со старыми колёсами: 9кг. После смены колёс скину ещё пол кило. Плюс на обрезании подседела и смене седла планирую сбросить грам 150-200. Удивился весу, взвесил покрышку (Schwalbe Racing Ralph UST)... 500г. Не ожидал.
Вот что получилось на данный момент: Хотел поменять колёса на Fulcrum red metal zero, но не успел, их купили раньше меня. Пока остаюсь с этими колёсами. Осталось купить грипсы и седло. Грипсы уже присмотрел с логотипом Giant.