Где найти НЕ китайский велосипед или может быть Китай не так уж плох?

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем DFish, 13 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Selezzneff

Selezzneff Ведущий байкер

Рег.:
    16 июн 2011
    Симпатии:
    313
    Байк:
    Kona Hoss Matic (2011) GT Force 2.0 (2012) Specialized Status (2013)
    Самый логичный ответ на это вопрос, мне кажется - За тем что это бюджетная модель, поставить на такой вел нормальную вилку и его цена автоматически увеличится на 3-4тр. Это расчёт на неопытных покупателей "- вот вилка с ходом 100мм." А про то как она себя ведёт на дороге ни слова, я сам чуть с такой вилкой вел не купил, благо хорошие люди во время объяснили что к чему. У меня однокурсник купил себе двух-подвес за 24тр. и хвастается мне - такой лёгкий, под седлом амортизатор, на раме амортизатор, вилка с амортизатором (короче весь на шарнирах :)). А сам даже не знает какой марки у него вел и соответственно какое на нём оборудование. Да ему и по барабану, главное что весь в амортизаторах и лёгкий. Я не стал его расстраивать говоря о том что нормальный (начального уровня) двух-подвес стоит как минимум 40к. Вот для такой категории покупателей и ставят такие вилки как RST
    DFish ты же сам говорил что больше уважаешь велы с жёсткими вилками
    , что они кажутся тебе лучше, так вот тебе жёсткая вилка с закосом под амортизатор :)

Последнее редактирование: 16 июл 2011
  2. ADS

ADS

3. TopicStarter Overlay
    DFish

DFish Начинающий

Рег.:
    13 июл 2011
    Симпатии:
    1
    Байк:
    не бренд, не с крутым лейблом
    Тык вот то и смутило... что аж 100мм ход у вилки... :)
    Т.е. я правильно понял, что нет разницы в жесткости между 50 и 100мм и не стоит на этом акцентироваться (разумеется. речь о вилках до 2т.р) ...?

на счет того, что все под замену после покупки - это факт, т.к. либо тот же начальный шимано но с двойным ободом на колесах, либо дисковые тормоза но никак не регулируемые (по сути однораз), либо есче какая нить приблуда, но все остальное туда же, на перекомплектацию... к такому выводу и пришел... что по сути, имеет смысл поискать рамку с вилкой и все остальное от старого вела переставить... благо насмотрелся на инструкции по эксплуатации... :)

А с китаем - не с китаем - спасибо всем... все понятно, предлагаю дальше не обсуждать данную тему, т.к. вопрос на это дело уже давно решен, обсужден и все такое... см. посты выше... все уже сказано и вполне понятно... :)

4. Rottweiler

Rottweiler Administrator

Рег.:
    24 апр 2009
    Симпатии:
    1.967
    Байк:
    Зелёненький...
    Тема закрыта.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей