Focus Black Hills (2012)

Тема в разделе "Наши байки", создана пользователем salmon-salmon, 22 янв 2014.

1. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    Flystyle,
    В москве, думаю, проблем нет

salmon-salmon и Dmitry_30 нравится это.
  2. ADS

ADS

3. Dmitry_30

Dmitry_30 Райдер

Рег.:
    21 май 2012
    Симпатии:
    632
    Байк:
    Giant Roam 1
    Серьезно? :ah:
    А я бы наоборот, в таком цвете себе никогда не купил бы.
    Мой джайнт черный. А так, мне больше понравилась раскраска джайнта 2014 года. Там как то помужественнее стало, что ли. А голубой от 2013 года ваааще перебор. Хотя там есть еще раскраска в белом стиле. По мне так тоже вырви глаз.
    С точки зрения стилей раскрасок мне нравится подход от кросса. Evado 5.0/6.0/7.0 меня привлекают гораздо больше.
    Но, на вкус и цвет все фломастеры разные. :)

Автор темы не в Курской области живет. Да и как пример, на том же кроссе эвадо 5.0 и выше стоят офигенные покрышки - швальбе марафон. Это достойные покрышки, компаунд стойкий к износу. 10-15 тысяч км на них можно легко откатать. :)

salmon-salmon нравится это.
  4. Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    7 июл 2013
    Симпатии:
    1.135
    Байк:
    Charger V6
    Dmitry_30,
    Катать на стоковом марафоне это не всем по душе,я например противник лысой резины и захотел бы переобутся,ибо на мокрой травке дважды чють не убился на континенталях. вилки фокс тож не очень жалуют,мол,обслуживать их неудобно из за труднодоступности расходников. разве с диаметром колес не так же?

5. Dmitry_30

Dmitry_30 Райдер

Рег.:
    21 май 2012
    Симпатии:
    632
    Байк:
    Giant Roam 1
    В чем конкретные различия стоковой швальбе марафон мондиаль имеющей тот же артикул (11100309), что и "обычная" марафон мондиаль покупаемая отдельно?
    Я верно понимаю, что вы утверждаете о том, что производитель делает один и тот же артикул по разным технологиям?

Это марафон мондиаль лысая резина?
    К лысой резине эта модель никакого отношения не имеет. Я на ней уже катался. Ведет она себя прекрасно и на асфальте и на пересеченке. Весьма цепкая на мокрой дороге и грунте.
    И к слову сказать, это именно те покрышки, которые я планирую покупать ко второй паре колес для своего коня. Одна пара колес для покатушек в городских условиях, там одеты швабры лэнд крузеры. Вторая пара для далеких поездок за МКАД, там планируются те самые марафон мондиаль. :)

О чем речь? У швабров вроде такой модели нет. Или под континенталями имеется ввиду производитель? Тогда о какой модели речь? И что общего имеет континенталь и швабра? :)

А причем здесь вилки фокс и диаметр колес? :)

6. Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    7 июл 2013
    Симпатии:
    1.135
    Байк:
    Charger V6
    Dmitry_30,
    вилки как пример, о том, что редко - в постсоветском пространстве, не популярно.
    вот такой континенталь я катал: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/continental-sport-contact-mtb-tyre/rp-prod18829 его волочёт даже на асфальте с мелким гравием не говорю уже за траву с росой.
    "...Я верно понимаю, что вы утверждаете о том, что производитель делает один и тот же артикул по разным технологиям?..." - я утверждаю что те покрыхи которые стоят в стоке на велосипеде, как правило идут под замену, потому что мало кого удовлетворяет комплектация велосипеда из магазина. И речь не идёт о топовых байках,я говорю о ширпотребе до 30 тыщ рублей.
    Что касаемо "мондиаля",я бы на нормальные грунты на этой резине не сунулся.... Ни одного поворота она не выдержит летним утром в дремучих Курских лесах. Ежели конечно не заниматся лоурайдерством на природе.

7. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    Flystyle,
    Готов поспорить про стоковые покрышки. У меня на кубе стоят швальбе смарт сэм. Мне очень нравятся, как на грунтах, так и на асфальте. Пробег где-то 6500 км, а они в хорошем состоянии.

8. Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    7 июл 2013
    Симпатии:
    1.135
    Байк:
    Charger V6
    Psycho,
    К сожалению Кубы создали себе отдельную нишу по комплектации,и будут в этой нише безоговорочными лидерами ещё не один год. А посему,стоковые комплектации кубов вне обсуждения. Швальба резина на совесть,но если её начнут ставить на Харо,Мериду,Джи-ти нижней ценовой категории, то цена этих велосов поползёт вверх. Что понизит спрос на "доступные" велосипеды. И в оконцовке основная масса потребителей пересядет на чудо Российского велопрома : СтЕлз NaviГатор...

9. Dmitry_30

Dmitry_30 Райдер

Рег.:
    21 май 2012
    Симпатии:
    632
    Байк:
    Giant Roam 1
    Как бы так сказать и не обидеть.
    Любая супер дорогущая техника все равно требует наличия головы на плечах и нормального функционирования межушного нервного узла. :)
    Я бы эту резину даже для асфальта не одел. Особенно учитывая факт того, что континеталь уже попадалась на том, что в продажу скидывает низкое качество, а на тесты они предоставляют нормальную качественную резину.

Те швальбе, которые стоят в стоке на кроссе эвадо 5.0 и выше это самые обычные швабры мондиаль которые каждый может купить.
    Такая раскрученная компашка как швабра просто не будет для стока делать гомно. Все таки имя с трудом отвоеванное потерять очень легко.

У меня порвался шаблончик. Еще раз говорю, наличие головы никто не отменял.
    Если не устраивает комплектация на велосипеде, собери кастом. Никто не заставляет покупать готовый вел.
    Но нет ведь, статистика явно тебе противоречит, потому что большинство как раз покупают готовое и ничего там не меняют пока не сломается или не износится. :)

Как то ты лихо отрезал по цене.
    А ничего что прошлогодние модели всегда дешевле стоят, а комплектация у них удовлетворяет назначению велосипеда? :)
    Опять же, тот же кросс или джайнт. Глняь как сильно различаются цены на 2014 год и 2013 год. :)

Может подскажешь пост, где лично тебе посоветовали ставить мондиали для дремучих курских лесов? :)

Не стоит высасывать слона из мухи, никто в этой ветке тебе не советовал ставить мондиали. Никто не говорил, что она подойдет для жестких покатух в далеких от Москвы лесах.
    Покрышка мондиаль, как и любая другая покрышка имеет конкретное предназначение указанное производителем.

10. Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    7 июл 2013
    Симпатии:
    1.135
    Байк:
    Charger V6
    Dmitry_30,
    Уважаемый Дмитрий,или вы человек которому неважно что писать - лишь бы в противоречие или вы так и не поняли о чём писал я. Из мухи слона я не делаю просто описываю факты. В этой ветке речь шла конкретно о неудобном для регионов размере покрых. Считаю дальнейшее обсуждение здесь швальб не разумным и предлагаю закончить наш диалог.

11. TopicStarter Overlay
    salmon-salmon

salmon-salmon Начинающий

Рег.:
    22 янв 2014
    Симпатии:
    3
    Байк:
    Kona Kahuna deluxe 2013
    В каком смылсле7

Прочитал про найнеры...в самом деле чтоли ввиду большого диаметра колеса вилка не нужна???как так? я в недоумении...

И насчёт клоунов в цирке...это типа внешний вид? Просто, даже я писал вроде уже, присел на 29 колёса и прокатился...ощутил себя маленьким мальчиком на Украине (мож канечно модель такая попалась или рама супер ххл), потом присел на 26 и прям в своей тарелке...
    Ф чём фокус?

Уважаемые, подскажите пожалуйста...крепления крыльев на каких типов велов предусмотрены изготовителями? какатся по лужам без крыльев точно не буду

Последнее редактирование модератором: 27 янв 2014
  12. Dmitry_30

Dmitry_30 Райдер

Рег.:
    21 май 2012
    Симпатии:
    632
    Байк:
    Giant Roam 1
    Я человек, который не любит избыточных/оффтопных советов не по сути заданных вопросов.
    Если речь о покатушках в Москве и МО, то нет смысла расписывать о ваших проблемах в регионах. Потому что автор темы с этими проблемами не столкнется.

Заметано! :thumbup:

Вы уверены, что прочитали и поняли все верно?
    Как раз для найнера с его направленностью под езду по жестким бездорожьям вилка нужна. :)

И внешний вид и посадка и т.д. и т.п.
    Я не могу сказать, почему при вашем росте в 195 см найнер был вам по ощущениям велик. Я не видел этого. Возможно вы правы, размер рамы был больше нужного. Возможно была неправильная посадка, все таки высота сидушки должна быть отрегулирована должным образом.
    Но, могу сказать точно, при 195 см классический мтб с 26 дюймовыми колесами будет нелепым зрелищем. Да и если брать для городских условий асфальт и парки, то он будет еще и медленнее гибридов с найнерами.

Обычно, на мтб 26, гибридах и найнерах все крепежные отверстия имеются на раме и на вилках.
    Другой вопрос, что с подбором подходящих (вписывающихся в дизайн велосипеда) крыльев придется попотеть. Но, это если хочется сделать по уму.
    А так, есть и простые дешевые типы крыльев, крепящиеся за подседельный штырь и в нижней части штока вилки.

13. TopicStarter Overlay
    salmon-salmon

salmon-salmon Начинающий

Рег.:
    22 янв 2014
    Симпатии:
    3
    Байк:
    Kona Kahuna deluxe 2013
    Dmitry_30
    Спс, видимо про гибриды прогнал малость...сейчас же углубляюсь в изучение

Пообщался с товарищем по работе..у него мтб, говорит по городу не удобно ездить т.к. посадка заточена под "горы" , в связи с этим закономерный вопрос:гибриды и найны заточены под "спокойную" езду? смотрю шины у них уже и это конечно по пересечёнке, опять же ИМХО, менее цепкие. А вот с посадкой серьёзнее... если действительно такая разница, то нужно точно определиться подо что выбирать байк. Или прогулки по лесу, или гонки, или путешествия по городскому ландшафту... Так?

Последнее редактирование модератором: 28 янв 2014
  14. bolalex

bolalex Веломаньяк

Рег.:
    25 мар 2013
    Симпатии:
    562
    Байк:
    Найнеръ-подвесъ
    salmon-salmon,
    Тебе надо выбирать правильную геометрию рамы. Для более комфортной езды рамы покороче (у тех же кубов LTD, например), речь при этом идет не о размере, а именно о геометрии рамы.
    По резине - у гибридов резина действительно поуже. У найнеров с шириной проблем нет :)
    Что ты имеешь ввиду под "спокойной" ездой?

15. TopicStarter Overlay
    salmon-salmon

salmon-salmon Начинающий

Рег.:
    22 янв 2014
    Симпатии:
    3
    Байк:
    Kona Kahuna deluxe 2013

Я имею ввиду НЕ скоростной спуск, НЕ прыжки с выкрутами руля, другими словами бездорожье, но чтобы когда голова отлетала, задница в седле всё таки оставалась)

16. bolalex

bolalex Веломаньяк

Рег.:
    25 мар 2013
    Симпатии:
    562
    Байк:
    Найнеръ-подвесъ
    C найнером у тебя не будет проблем со скоростной ездой по пересеченке. Только желательна рабочая вилка и резина нормальная.

17. TopicStarter Overlay
    salmon-salmon

salmon-salmon Начинающий

Рег.:
    22 янв 2014
    Симпатии:
    3
    Байк:
    Kona Kahuna deluxe 2013
    сэнкс...осталось дело за малым..выбрать и купить велодруга)

18. Dmitry_30

Dmitry_30 Райдер

Рег.:
    21 май 2012
    Симпатии:
    632
    Байк:
    Giant Roam 1
    Если имеется ввиду московское бездорожье, то все таки найнер брать не стоит.
    Купи нормальный гибрид. Будешь обладать достаточной проходимостью и весьма приличными скоростными возможностями. :)
    Главное в этом случае, подобрать достойный байк за разумные деньги.

Если надумаешь что то брать, поинтересуйся о конкретных моделях у здешних знающих. До 30 т.руб. можно взять гибрид с воздушной вилкой и приличной обвеской. Но, бывает и так что за 30 тысяч модель фуфло.

19. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    bolalex,
    У comp серии (aim, analog, acid, attention), рама ещё короче.

20. TopicStarter Overlay
    salmon-salmon

salmon-salmon Начинающий

Рег.:
    22 янв 2014
    Симпатии:
    3
    Байк:
    Kona Kahuna deluxe 2013
    Опа...
    Сэнкс

21. TopicStarter Overlay
    salmon-salmon

salmon-salmon Начинающий

Рег.:
    22 янв 2014
    Симпатии:
    3
    Байк:
    Kona Kahuna deluxe 2013
    Заходил в Зенит на днях..стоит конь педальный-цена немного выше чем в интернете, но в связи со всё более и более возрастающим желанием вникнуть в тему леса и бездорожья, возник вопрос...а что за навес стоит на модельке?Знатоки, хотелось бы мнение ваше услышать, т.к. изначально вообще хотел байк брать из ихней серии
    http://www.ecobike.pro/ecobike-hummer-komphort.html
    ашанбайк?

22. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    salmon-salmon,
    Только не это! Тут уже неоднократно обсуждалась тема электробайков. Хрень всё это. Как велосипед-слишком тяжёлый, да ещё на самом отстойном навесном оборудовании. За эти деньги можно взять реально хороший хардтэйл, либо двухподвес начального уровня. И поверь, приносить удовольствие они будут гораздо больше, нежели это чудо китайской промышленности.

Fishman777 и salmon-salmon нравится это.
  23. TopicStarter Overlay
    salmon-salmon

salmon-salmon Начинающий

Рег.:
    22 янв 2014
    Симпатии:
    3
    Байк:
    Kona Kahuna deluxe 2013
    Да, меня это остановило - слишком красивый, а если детальнее - то непонятно какое навесное и сложность геометрии, короч ашан...

24. TopicStarter Overlay
    salmon-salmon

salmon-salmon Начинающий

Рег.:
    22 янв 2014
    Симпатии:
    3
    Байк:
    Kona Kahuna deluxe 2013
    Фуф...думаю поехать в bikesalon, что на 5-ой кабельной, и поехать примерить под себя кубик http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8478494&hid=91529, что-то за последние полторы недели жаба стала душить меня братцы, не хочу теперь более 30к платить. Ну что мне могут предложить известные бренды за ценник 35к, антигравитационный модуль? педали натёртые чилийским перцом?
    Моделька то ниче?
    И раз уж там буду...не смогу не оседлать http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8493949&hid=91529
    Только Вотза тектро вместо тормозов?

Или всёже кэнондэйл ? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9348793&hid=91529

Последнее редактирование: 4 фев 2014
  25. Dmitry_30

Dmitry_30 Райдер

Рег.:
    21 май 2012
    Симпатии:
    632
    Байк:
    Giant Roam 1
    Пойми. Говоря аналогиями автомобилей, грубо говоря ты пытаешься решить что же выбрать из:
    - land rover;
    - aston martin db7;
    - jeep.

Ты осознаешь, что все эти авто, равно как и те велосипеды, что ты привел имеют свое направление?

За 35 тысяч рублей производители тебе могут продать вот такую вкусную конфетку, от которой можно получить огромное удовольствие. И этот эвадо 7.0 можно сейчас купить по цене в те самые 35 т. рублей.
    Воздушная вилка, очень приличная обвеска. Отличные покрышки.
    Трансмиссия позволяет забираться на горки с уклоном под 35 градусов и развивать практическую скорость свыше 50 км/ч.
    Вилка воздушка - 63 мм для города и пересеченки хватит за глаза, запястья рук уставать не будут. Есть возможность блокировки как раз для развития высоких скоростей.
    Покрышки тихие на асфальте и цепкие на грунте с хорошим антипркольным слоем.
    В общем, ляпотааа... :)

А жабу надо душить сразу. Это очень ядовитый представитель фауны. Как правильно заметили англичане - мы не на столько богаты, что бы покупать дешевые вещи.
    Купив достойную вещь однажды, служить она будет дольше и главное качественее более дешевых аналогов.

salmon-salmon и Fishman777 нравится это.
  26. TopicStarter Overlay
    salmon-salmon

salmon-salmon Начинающий

Рег.:
    22 янв 2014
    Симпатии:
    3
    Байк:
    Kona Kahuna deluxe 2013
    Побоялся продолжить тему осознания, дабы не уехать на всё еще не купленном байке в тундру. Благодарю всё же за напоминание о цели-направлении перед покупкой вело-друга.

Согласен, при вело-путешествиях очень важен вопрос удовольствия от самого БАЙКА. Приятно осознавать что инженеры компании решили за тебя такие проблемы как тряска, антипрокольный пусть и слой(кстати впервые услышал об этом), амортизация переднего колеса-руля, и ловить собственно от всего этого кайф, драйв

Если вкратце, то правильно ли я понял:
    Гибриды-двуосные, которые с равным успехом ездят по шоссе и по бездорожью
    Кросс-кантри велы, предназначенные исключительно для езды по пересеченной местности(бездорожье)
    Найнеры - всё теже двуосные, но для больших мальчиков?

Последнее редактирование модератором: 5 фев 2014

Поделиться этой страницей