Что выбрать: Stels 810 и Merida 20?

Discussion in 'Выбор велосипеда' started by Makkoy, Apr 10, 2012.

1. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    Jul 6, 2010
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    Makkoy,
    вот как тебе объяснить, что вилка и, пардон, жопа никак при езде не соприкасаются. вилка бережет руки. чтобы жопу не трясло,нужен задний аморт,либо амортизационный подседел,но он тысяч 5 и больше стоит. почитай,как правильно преодолевать препятствия,везде написано,что нужно привставать. я процентов 40-50 еду, стоя на педалях.

2. ADS

ADS

3. Олег01

Олег01 Сын Полка

Рег.:
    Mar 28, 2011
    Байк:
    Merida Trail 300D 2012 custom
    Может удастся поднакопить на 20 или 40МД? Это не кроссвей, маттс.

4. Shtoorman

Shtoorman Велолюбитель

Рег.:
    Jan 14, 2011
    Байк:
    Kona Caldera (2010)
    идеально Merida Matts TFS 100-D (2011) но вот только фиг его уже где найдешь наверно

5. Rottweiler

Rottweiler Administrator

Рег.:
    Apr 24, 2009
    Байк:
    Зелёненький...
    Для трепа есть мини чат. :mad: Что вам там то не сидится? Сейчас карательные меры принимать буду.. Без шуток.

P.S. Или мне кажется, или кто-то переигрывает. Я реально начну давать некоторым время остыть...

6. oliver1310

oliver1310 Ведущий байкер

Рег.:
    Mar 1, 2011
    Байк:
    Merida matts 20-md (2011)
    Makkoy,
    По поводу мериды 20 серии matts, скажу так, эксплуатируюго уже год, пробежал в прошлом сезоне 500 км и вобщем то катались не совсем спокойно(коллеги не дадут соврать) и прыгали и по лестницам катались в общем особо не заморачиваясь на то, что вот лужица надо объехать, а кочка так вообще беда нет. Хороший вел за свои деньги. Я конечно понимаю, что каждый кулик свое болото хвалит, но я им вполне доволен, тоже был ограничен в средствах но о выборе своем ни капли в последствии не пожалел. А проблемы с перекльчением-так это у абсолютного большинства велосипедов (независимо от марки) после определенного пробега нужно будет поднастраивать но это не проблема. А по поводу тормозов, смотря как планируете эксплуатировать, по грязище ездить так лучше дисковые, дабы вебряки постоянно не чистить когда в них г**на набьется. А если нет, так безразницы, а ну еще с вибряками не комфортно когда 8 на колесе образуется ну это постараться надо. А вообще брите тот который вам понравится, вы его выбрали и вам же на нем ездить. Про стелсы ни чего сказать не могу, не эксплуатировал но... российская контора китайского происхождения ну как то изначально не впечатляет. И не надо меня объявлять в отсутствии патриотизма:D

Makkoy likes this.
  7. Shtoorman

Shtoorman Велолюбитель

Рег.:
    Jan 14, 2011
    Байк:
    Kona Caldera (2010)
    еще добавлю что если возьмешь вел с вибрякаи...то лучше сразу смерись что это вел с вибряками (перестановка на диск выльется в солидную сумму и будет осмысленной только если ушатаешь обе втулки и вилку, а это случится не скоро, если конечно не возьмешь стелс :D) мое имхо если хочется дисковые тормоза, добавь 5т.р. к сумме которую готов отдать за вел с вибрейками

Makkoy likes this.
  8. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    Jul 6, 2010
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
  9. TopicStarter Overlay
    Makkoy

Makkoy Начинающий

Рег.:
    Apr 10, 2012
    Байк:
    Пока нету
    oliver1310,
    lanser_zareka,
    Shtoorman,
    спасибо вам за ваши отзывы!
    с девяти часов вечера вчера, и до пяти часов сегодня, сидел и все тщательно штудировал.
    и в конечном счете решил довольно серьезно смотреть в сторону Cube Aim (2012). вилка у него высшего качества, колеса отменные, "танковые" (даже напоминают мои любимы мотоциклы, хех). Модель немецкая... Учитывая какие машины и мотоциклы делают немцы, тут больше добавить нечего :) Единственное, что мне, грубо говоря, не нравится, это наименование начального шимановского переднего переключателя... Но тут есть свои мысли, а именно - велосипед такого уровня не будет с какими-либо другими. Здесь, конечно, уже любительский уровень, но с мелкими, скажем, "недочетами". это нормально я считаю. в любом случае при желании тут уже можно что-то поменять, это того стоит. Например, срамовые переключатели на 200 модели - ни более чем маркетинг. Должным образом они не работают (я же вам говорил про соответствующее название содержанию). Также сделал открытие касательно эластомерных вилок на гибридах, ака туристических велосипедах... Но отпустим. Я на самом деле крайне удивлен, но срача не хочу разводить лишнего, тем более что некоторые лица здесь могут на меня просто-напросто обидеться. Это лишнее.
    Так вот, накопить на Cube Aim (2012) могу. Опять же если делать, то делать нормально. Касательно дизайна.... наверное я влюбился, если говорить больше.

Насчет тормозов тоже есть несколько вопросов... Но они, вопросы, легкие - знающие люди ответят быстро, если вообще будет желание отвечать.
    Дисковые тормоза на самом деле стоят около 5. т.р. на эту модель. А если быть точнее - 6 с копейками. Мне дисковые тормоза не особо нужны, несмотря на все нюансы. По качеству - пожалуй вибрейк более качественные даже+веса меньше. Дисковые, на мой взгляд, кто-то со мной не согласиться - расшатывают спицы, поэтому это похуже. НО, допустим я куплю ви-брейк, но захочу поставить диски. Будет возможность поставить только передние дисковые тормоза, т.к. разъема на втулке нет. Не проблема. Задние диски мне и не нужны. Вот и сам вопрос - сколько мне обойдутся одни передние дисковые тормоза на эту модель? сразу говорю - ставить буду сам.
    Спасибо за внимание.
    Опять много написал... Кто осилит, тот молодец. :)

Last edited: Apr 13, 2012
    Shtoorman likes this.
  10. lanser_zareka

lanser_zareka Веломаньяк

Рег.:
    Mar 12, 2012
    Байк:
    Merida Matts 15-v (2012)
    Еси не думать о проколах - их и не будет.
    А по теме. ТС, ты когда уже вел купишь, а?)

Psycho likes this.
  11. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    Oct 15, 2009
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Ну так и чем всё закончится-то- походом в магазин или очередным вывихом мозга как минимум 20-и человекам???

12. itsy-bitsy

itsy-bitsy Веломаньяк

Рег.:
    Mar 6, 2012
    Байк:
    Specialized FSRxc Expert
    Мне кажется второй вариант...
    Makkoy,
    ты выбрал велосипед уже или где?:D

13. TopicStarter Overlay
    Makkoy

Makkoy Начинающий

Рег.:
    Apr 10, 2012
    Байк:
    Пока нету
    блин, у меня от вас улыбка на лице шире, чем у моей кошки, наевшейся сметаны.... (это не касается Shtoorman и Darth Rider).... я фактически ничего не писал целый день, а вы все никак успокоится не можете и сами же начинаете флуд.

lanser_zareka, когда банк ограблю, тогда и куплю. пистолет уже нашел. друг маски вырезает. следите за сводками новостей из марьино-рощинского района.
    sho-di, а вас это так сильно заботит, учитывая что в этой теме вы отписываетесь впервые?
    itsy-bitsy, когда кажется креститься надо! ;)

Как, нормально ответил? Или может предупреждение выпишите за флуд или того куже - оскарбления участников форума? :D Ради бога.
    я вам мозг парю? хех. ну если я вам на самом деле так сильно мозги "вывихиваю" (прости Господи меня грешного!), могу больше вообще ничего не писать, без проблем ваще. мозги такая тонкая и дорогая штука... держите их подальше от новичков, которые определяются с покупкой новой вещи! большой привет!;)

14. lanser_zareka

lanser_zareka Веломаньяк

Рег.:
    Mar 12, 2012
    Байк:
    Merida Matts 15-v (2012)
    обидели парня)

15. Shtoorman

Shtoorman Велолюбитель

Рег.:
    Jan 14, 2011
    Байк:
    Kona Caldera (2010)
    а нефиг подгонять...время распродаж все равно уже безвозвратно упущено

16. Rottweiler

Rottweiler Administrator

Рег.:
    Apr 24, 2009
    Байк:
    Зелёненький...
    Недельку посиди, подумай. Хотел бы выбрать выбрал, а не парил бы людей по всякой ерунде. Тебе уже ответили не раз что и как. Толсто троллишь.

Share This Page