Чем так хороши велосипеды Cube?

Тема в разделе "Cube", создана пользователем itsy-bitsy, 16 мар 2012.

1. Олег01

Олег01 Сын Полка

Рег.:
    28 мар 2011
    Симпатии:
    1.445
    Байк:
    Merida Trail 300D 2012 custom
    lanser_zareka,
    А, так это основатель был? Не знал честно говоря. И мне кажется, что ни того ни другого это не ждёт, т.к. всё таки уважаемая фирма и конкуренция есть.

2. ADS

ADS

3. TopicStarter Overlay
    itsy-bitsy

itsy-bitsy Веломаньяк

Рег.:
    6 мар 2012
    Симпатии:
    1.106
    Байк:
    Specialized FSRxc Expert
    вот не поверишь, была у меня такая мысль! у них же практически не было рекламы, байки красивенькие, навеска хорошая, цена-неплохая. соответственно, их раскупали в лет и советовали покупать друзьям-знакомым (бери куба-у меня куб, мне он нравится). А спустя пару лет, почему бы не начать зарабатывать на громком имени и более низком качестве-все равно же купят.

4. lanser_zareka

lanser_zareka Веломаньяк

Рег.:
    12 мар 2012
    Симпатии:
    474
    Байк:
    Merida Matts 15-v (2012)
    Да нет, Олег, нет святых людей в бизнесе. Тому пример яркий - Макита. Мировой бренд, качество просто идеальное, дизайн тоже шикарный, ну прям как куб. А терь у кого не спроси - скажут, макиту только не бери, теперь это гавно. И я уверен, это не единственный случай, это только пример

itsy-bitsy нравится это.
  5. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Ашанчег
    Я вообщето уже говорил, что производство перехало из Тайваня.. вот и результаты.

6. Rottweiler

Rottweiler Administrator

Рег.:
    24 апр 2009
    Симпатии:
    1.967
    Байк:
    Зелёненький...
    Откуда это известно?

7. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Ашанчег
    Rottweiler,
    Да от людей которые возят Велы, торгуют ими и которые оценивают велосипедный рынок в общем. У Кубиков достаточно сильный подъем за последние несколько лет по продажам. Так как вело заводы делят несколько брендов, ( грубо говоря рамы джайнт(к примеру) и куб делаются на одном заводе. То при полной загруженности завода к примеру 2-3 брендами, при росте 4-ого ему просто некуда податься, либо увеличивать цену на свои изделия и оставаться там же, либо принимать предложения от заводов с достаточным кол-вом мощностей по более доступным ценам но уже в Китае к примеру..
    Точной информации конечно нет, до сих пор скрывают даже Тайваньскую сборку ориентируя пакупателей на туже Германию. Фактов нет конечно, были бы они то убрали бы немецкое произ-во давно с сайта. Ну я думаю это не надолго, чем успешнее будут кубики развиваться(дай бог им успеха) тем сложнее будет скрывать ляпы и объяснять очевидные косяки немецкими разработками (такими как неправильно прикрученный задний поршень клапанном вверх сбоку рамы и неправильная прокладка гидролинии (держатели перевернуты наружу нежели вовнутрь )
    Это всё сущие мелочи, бывают у всех. НО остальны не орут про немецкое качество.
    Так что тут зависит все от того во что Вы верите или не верите. Слухи+ мелкие факты делаются выводы, они могут быть верными, могут быть нет. Я для себя сделал вывод уже не в пользу их маркетинговой компании.
    Хотя сам недавно был в Mag-Russia(магаз в Москве), конечно очень красивые велы, с подсветками, на стендах. рука так и тянется за кошельком :)

8. Жека

Жека Опытный

Рег.:
    28 май 2011
    Симпатии:
    590
    Байк:
    Mongoose Tyax Comp 2012, Mongoose Tyax Elite 2011, GT Agressor 1.0 2011
    А еще кем-то было написано, мол КУБы любят за "внимание к мелочам" ))
    Я правильно понимаю, людям не достоверно известно о том, где произведено оборудование их байка (как раз то, чо КУБовское) [​IMG] ?

9. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Ашанчег
    Жека, оборудование все знают где делается. Часть в Америке+Япония (фоксы)
    часть в Японии и Тайване (шимано обвес) и т.д. С этим все ясно

Рама в Тайване и Китае (я не утверждаю на 100%, я лишь склоняюсь к этому опираясь на определенные факты, и маркетинговый опыт)
    Ну и сборка соответсвенно в большинстве случаев в Тайване/Китае ( на что свидетельствует куча мелких огрехов в последнее время, соответсвующих быстрой конвеерной сборке в очень больших объемов как и у всех других велов. Это есть нормально для большого производства.
    Да, я уверен что сборка топов под заказ для команд происходит именно в Германии и проверяется по 10 раз. Но речь же не об этом...
    Опять же если изучить рынок Conondale от момента когда была ручная сборка моделей 100тыс +(приблизительно очень) до нынешних объемов, когда у них все клепается в Тайване, а топовый скальпель дорожает из года в год стоя в районе 450 тыс в 12-ом году, то пока этапы кубиков повторяют кальку с Коней ( в огрехах на мелочах).. Вот так где-то..

10. Rottweiler

Rottweiler Administrator

Рег.:
    24 апр 2009
    Симпатии:
    1.967
    Байк:
    Зелёненький...
    В связи с последними вбросами на форуме из серии "куб-говно", не поленился заехать к официальному дилеру данной марки у нас в городе. Разговорившись с администрацией, по поводу рекламаций на велосипеды данного производителя, получил журнал рекламаций.
    Жалею, что не сфотографировал его :(
    За 2012 год НИ ОДНОГО обращения по поводу рам, кривх колес, и т.п. вещей.
    В основном сводится к вопросам регулировки на первом ТО, т.к. достаточно многие не соблюдают элементарные моменты, как то: заехать на ТО после обкатки, смазать трансмиссию, и прочие мелочи.
    При первом ТО эти недочеты фиксируются дилером в паспорте владельца велосипеда. Учёт у них достаточно строгий так же как и подход к делу.
    Ребята дорожат своей репутацией.
    В 2010 по-моему был случай оформления рекламации по трещине рамы. Журнал 10 года они сдали в архив, я его не видел. Видел только 11
    Представители CR прибыли в центр, актовали дефект - который, кстати, был получен вследствии ДТП (!) и все равно ЗАМЕНИЛИ РАМУ.
    Единственное, с чем бывают вопросы, это с зонтом. Зонт иногда спицуется некорректно. Этот момент решается обычно на месте.
    Выбор в пользу той или иной марки производителя в итоге остается за конечным пользователем.

koalafishmutant, Darth Rider и Psycho нравится это.
  11. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Ашанчег
    Rottweiler,
    Вон у парня тут проблема была на форуме с кубом вчера с рамой(http://veloforum.net/showthread.php?t=4092) Подал жалобу в магазин, посмотрим как у нас в городе данные магазины дорожат репутацией..
    Ну так я думаю все исправляется на месте, по максимому. Также как со вчерашнем случаем, когда мастер предлагает выпрямить раму на месте нежели менять ее, нарушая тем самым её геометрию и физику..
    Почему бы не привести аналогию с книгой жалоб? Вам её обязательно предоставляют, но в серьезных компаниях стараются ВСЕГДА идти на уступки чтобы Вы остались довольны, вместо ответа :"Вот ваша книга".
    Ибо такая книжка это лицо компании в юридическом плане. Самособой она держится чистой по мере возможности..

Последнее редактирование: 7 май 2012
  12. Rottweiler

Rottweiler Administrator

Рег.:
    24 апр 2009
    Симпатии:
    1.967
    Байк:
    Зелёненький...
    О такой херне даже речи нет, специально облазил все собранные там кубы. Я сказал про этот случай, мне сказали что не в курсе что делается в Москоу-сити. Если получится сделаю фотоотчетик небольшой.

Darth Rider нравится это.
  13. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Ашанчег
    Rottweiler,Круто будет, давай.
    Я вот что подумал, если предположить что качество ухудшается и т.д., то просто магазин тратит больше времени на настройку и проверку Кубиков, за счет чего имеет от компании Cube свои плюхи. Тоесть если качество падает на первой стадии произв-ва, подкручивают на второй и на третей, пока разница по костам будет плюсовой.
    как вариант: Выгода с перезда на другой завод покрывает скидки которые делает компания на закуп цены моделей для магазина, увеличивая таким образом доход последнего..
    Не факт, но думаю что вполне себе возможная моделька развития...

14. Radist

Radist Супер-модератор

Рег.:
    18 май 2008
    Симпатии:
    697
    Байк:
    Merida MATTS TFS 100D
    А я тож могу кривизну задних перьев регулировкой зонта побыстренькому исправить.Кстати,колеса протягивает автомат и если он косячит,то косячит тысячами.А куб часом не в ручную варится?

15. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"

Orm, DanShach и Олег01 нравится это.
  16. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Ашанчег
    Бугагаггагага.. поржал от души)))))
    А я то думаю откуда у людей мнение что Куб-это вершина велостроения... Так вот откуда ноги растут))) Хехехе....
    Окей, если АМS 100- это Вейрон (а это вроде он на картинке)
    то что тогда вот эти вещи?
    http://www.cannondale.com/rus/2012/bikes/mountain/full-suspension/scalpel/2012-scalpel-team-21369
    http://www.specialized.ru/bike/6/1062/

Тогда только с F-22 раптор или Су-37 можно сравнить, если Кубик это Вейрон)))

gunJkee, Milikki и Жека нравится это.
  17. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    Darth Rider,
    спешик хорош. пожалуй, поменял бы своего Кубика на него...

18. TopicStarter Overlay
    itsy-bitsy

itsy-bitsy Веломаньяк

Рег.:
    6 мар 2012
    Симпатии:
    1.106
    Байк:
    Specialized FSRxc Expert
    Psycho,
    уже в следующем сезоне ты поменяешь своего куба на спеш))

19. DanShach

DanShach Начинающий

Рег.:
    4 июн 2012
    Симпатии:
    2
    Байк:
    Cube Acid 2011
    itsy-bitsy,знаеш Жень..тоже задумываюсь уже о двухподвесе. но не куб. если тока со складов до 2012 г.

20. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Ашанчег
    Psycho,
    Именно, переходи на Спеш и бросай курить)) Все призовые места будут твоими!:)
    DanShach,
    подумайте о Джаинте если бюджет более 65..

21. TopicStarter Overlay
    itsy-bitsy

itsy-bitsy Веломаньяк

Рег.:
    6 мар 2012
    Симпатии:
    1.106
    Байк:
    Specialized FSRxc Expert
    Darth Rider,
    я с вами немного не согласна)) призовое место не зависит от надписи на велосипеде. Дело в тренировках, на которые иногда банально нет времени. Если меня, например, посадить на супертоповый велосипед, хоть за миллион, я вряд ли поеду быстрее или лучше, чем на Патрике. Тут все будет зависеть только от меня)) У нас есть один знакомый, который прошлой весной на своем стелсе доехал до Новороссийска, просто катался человек))
    Курить бросать нужно, не спорю. но, чем чаще человеку об этом напоминают, тем больше его это раздражает. Все получается совсем наоборот. Не нужно постоянно заострять на этом внимание.

22. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Ашанчег
    itsy-bitsy,
    Да, это шутка была,(из лучших побуждений), самособой велосипед не главное в победе..

23. Nickolas

Nickolas Начинающий

Рег.:
    23 май 2012
    Симпатии:
    8
    Байк:
    Cube Analog 2012
    Это, все, конечно, так, НО...
    1. Велосипед должен вызывать восхищение у ТЕБЯ(в смысле, хозяина велосипеда)
    2. Он должен быть надежен, безотказен, а в случае чего еще и ремонтопригоден с минимальным набором инструментов.
    3. Перед тем, как купить вел надо четко сформулировать что именно тебе от него надо. Если просто ездить за догоном в близлежащий магазин, то куб не нужен. Подойдет и "Кама". Если вел нужен для чего-то посерьезней, то он должен отвечать нескольким требованиям. Например мне было нужно, чтобы стояло оборудование не хуже аливио, чтоб все было одного производителя(или шЫмано или срам) и, самое главное - крепкая рама.
    4. Призовое место...Здесь главое не победа, а участие. Велосипед это fun, это здоровье и увлекательное времяпрепровождение, в то время как спорт - травмы и тяжелая работа.
    Сообразуясь с вышесказанным и изучив предложение на рынке я пришел к выводу, что куб - мой выбор. Хотя я и остался недоволен предпродажной подготовкой велосипеда, самим велосипедом я очень доволен.

Psycho нравится это.
  24. TopicStarter Overlay
    itsy-bitsy

itsy-bitsy Веломаньяк

Рег.:
    6 мар 2012
    Симпатии:
    1.106
    Байк:
    Specialized FSRxc Expert
    Nickolas,
    ну, насчет пункта 1 - если ты покупаешь себе велосипед, то он тебе уже нравится))
    это про любую фирму, практически, кроме ашанчегов. А набор инструментов для всех великов, мне кажется, одинаковый.
    Про крепкую раму. Я себе вел выбирала так: надежная рама на первом месте, все остальное расходники. Поэтому обошла магазин с кубами стороной и поперлась в Сокольники, "искать свое счастье"=)) Но оно меня нашло само, надежный, крепкий и с хорошим обвесом-не куб:D Да и внешне мне, например, кубы-вобще никак:( все какие-то одинаковые:( А этот-внешне простенький, но такой клёвый:cool:

25. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Ашанчег
    Вот тут не совсем.. процентов на 80 да все одинаково. К примеру для шимано с холо 2 нужен свой инструм, некоторые фирмы вместо шестигранников торексы юзают, есть спицевые ключи специальные, вобщем много разного изврата бывает)))

26. TopicStarter Overlay
    itsy-bitsy

itsy-bitsy Веломаньяк

Рег.:
    6 мар 2012
    Симпатии:
    1.106
    Байк:
    Specialized FSRxc Expert
    Darth Rider,
    я про рем.комплект "быстрого назначения"-шестигранники (на большинстве велосипедов), монтажки, заплатки, выжимка для цепи и кусок цепи (пусть будет, мало ли что). Остальной ремонт проводится либо дома, либо в СпортХабе.

Поделиться этой страницей