Чем отличаются Стелс Навигатор-Диск(2011) от Адреналин-Диск (2011)

Discussion in 'Выбор велосипеда' started by Fokstrot, Jun 3, 2011.

1. TopicStarter Overlay
    Fokstrot

Fokstrot Начинающий

Регистр.:
    Jun 3, 2011
    Байк:
    Stels
    Смотрю на два этих вела...вроде близки по параметрам. Но Навигатор что то в инете в среднем на 8 тыр дороже? От чего так? Что лучше Адреналина?

Какие в общем плюсы и минусы того и другого? Особенно про Адреналин хочется услышать.

2. ADS

ADS

3. diemanx

diemanx Начинающий

Регистр.:
    May 17, 2011
    Байк:
    CUBE ACID
    Вообще навигатор получше едет, полегче. У меня был адреналин как раз, а у товарища навигатор, у навигатора накат был лучше раза в четыре, это скорее всего благодаря раме, и то что недвуподвес.

4. TopicStarter Overlay
    Fokstrot

Fokstrot Начинающий

Регистр.:
    Jun 3, 2011
    Байк:
    Stels
    Разве не чем больше амортизаторов, тем мягче едешь? Или ты имеешь ввиду разгон лучше?

Кстате, почему не двухподвес Навигатор?...В описаниях на сайтах везде написано двухподвес.

5. diemanx

diemanx Начинающий

Регистр.:
    May 17, 2011
    Байк:
    CUBE ACID
    Fokstrot,
    не навигатор это линейка хардтейлов, а адреналин это "комфорт байк" с задним амортизатором.
    да на стелсе задний амортизатор особо ничего не дает, если только кому внешний вид больше нравиться....

6. Psycho

Psycho Супер-модератор

Регистр.:
    Jul 6, 2010
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    Навигаторы с цифровым обозначением-хардтейлы, а просто Навигатор - "двухподвес"

7. sho-di

sho-di Moderator

Регистр.:
    Oct 15, 2009
    Байк:
    что хотел, то собрал
    что лучше гомна кусок или кусок гомна?Лучше уж взять тот же Author Impulse чем кусок алюминия за фиг знает какии деньги.импульс хотя бы ездит,и при том не плохо.

8. TopicStarter Overlay
    Fokstrot

Fokstrot Начинающий

Регистр.:
    Jun 3, 2011
    Байк:
    Stels
    Я вообще-то задавал вопрос про горный вел.... И зачем мне твой кросс-кантри? Созданный для лёгкой езды.

9. Dozer

Dozer Веломаньяк

Регистр.:
    May 6, 2010
    Байк:
    GIANT Reign 1 '11; Felt VIRTUE 3 '07
    ололо:D:D:D:D:D
    лучше любого анекдота!)))

10. Dozer

Dozer Веломаньяк

Регистр.:
    May 6, 2010
    Байк:
    Чувак, если велик двухподвес это не только "горные"! :rotfl: *мат* двухподвесы это класс, который в себя включает даунхилл (ты наверное имел ввиду это, говоря "горный"), кросс-кантри и другие. Но велики для даунхила имеют амортизаторы других ходов, дисковые тормоза и раму, которая раза в 2 прочнее предложенных вместе взятых :thumbup:! Ну и цена у них мягко говоря повыше)
    А вот велики, которые ты предложил являются пародией на кросс-кантри!!! Пародией, так как аморты там голимые, обвес тоже не айс, да и тормоза дисковые, а за такие деньги ни от одного из этих агрегатов нормальной работы не жди!:wink: И никакой особой жести на них не сотворишь! Ну, при условии, что ты нормальный человек и с головой всё в порядке...
    И потом, кто сказал, что кросс-кантри это лёгкая езда?:finger: Ты сейчас понимаешь, что наехал на авторитетов местных??:crying::crying::crying:
    Лан, шучу))
    кароче, послушай чё те Sho-di говорит и я уверен, что ещё большая часть форума поддержит его идею, возьми хардтейл нормальный а не говёный дроческоп-двухподвес! и Будет тебе счастьё!:yes:

11. TopicStarter Overlay
    Fokstrot

Fokstrot Начинающий

Регистр.:
    Jun 3, 2011
    Байк:
    Stels
    Ну допустим, всё что ты сказал это правда...И что попа будет целее от хард-тэйла нежели двухподвеса, ладно и в это поверю XD Но то что дисковые тормоза хуже V-брэйк...С их то износом(v-брэйк), и где эффективность торможения зависит от погоды(влажности), грязи.. Уж простите подвиньтесь XD

Да и что значит плохо едет Стелс? Если учесть что у них протектор не для города, то не удивительно что вам там якобы не едется.

п.с. И харэ флудить...Идите рекламировась свои хард-тэйлы в другие ветки. Я задал конкретный вопрос и хочу услышать конкретный ответ.

Last edited: Jun 4, 2011
  12. Dozer

Dozer Веломаньяк

Регистр.:
    May 6, 2010
    Байк:
    Fokstrot, понимаешь в чём фишка, за сумму, на которую ты рассчитываешь, на велик просто невозможно поставить нормальные дисковые тормоза! Либо диск будет гнутый, либо колодки неровномерно прижиматься будут, но даже если всё будет ок, то они по-прежнему останутся не самыми надёжными. плюс V-brake в их простоте! как два пальца простые, а дисковые, намного сложнее. ИМХО не стал бы я брать их за такую цену.
    P.S. у меня двухподвес, котрым я горжусь, и хардтэйлы я вовсе не рекламирую)

13. sho-di

sho-di Moderator

Регистр.:
    Oct 15, 2009
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Fokstrot,вот тебе ответ на твой вопрос:разные вилки у них это раз,у одного из них даже RS Dart 3.В принципе на этом разница заканчивается и начинается схожесть:1-е оба сделаны как пародия на 2-х подвесы,2-е геометрия рамы,такое даже украсть невозможно,т.к. ни один из нормальных производителе такое говно не сотворит(Стелс славится не плохим копированием рам,в основной массе это Трек).Уровень обвеса не то что примитивен на обоих для громкого названия ПОЛНОПОДВЕСНОГО велосипеда,а просто убог...
    Fokstrot,2-х подвесы начинаются по цене у 30т.р...
    P.S.Слушать меня не надо,ведь я из тех дЭбилов,которые меняют 3,14здатейшие 2-х подвесы MERIDA FIREBALL 09,на какой-то говёный Merida Trail и вкладывают в обвес,а не в подсветку....

14. Aktteon

Aktteon Начинающий

Регистр.:
    May 29, 2011
    Байк:
    Kross Level A5 (2013)
    Fokstrot Если байк вам нужен для легких прогулок, то Адреналин вполне подойдет, только не берите с дисковыми тормозами. А если любите погонять да попрыгать с и на бордюры и не только, то берите хардтейл, - GT или Мериду.
    Теперь о моих впечатлениях об STELS Adrenalin (2011).
    Понравилась езда по кочкам, передний и задний амортизаторы отлично работают. Тормоза - V-brake - отлично тормозят. Скорости переключаются на ура. Для легких прогулок по лесопаркам и поездкам на работу по городу очень даже подходит.

15. TopicStarter Overlay
    Fokstrot

Fokstrot Начинающий

Регистр.:
    Jun 3, 2011
    Байк:
    Stels
    sho-di,
    Ясно...тут некоторые почему-то мерят всё ТОЛЬКО с высоты профессиональных спортсменов, которые не обращают внимание на велы дешевле 50 тыр. А мне надо мнение обычного обывателя.

И почему такая рама гавно? И какая принципиальная польза от той или иной геометрии XD

16. TopicStarter Overlay
    Fokstrot

Fokstrot Начинающий

Регистр.:
    Jun 3, 2011
    Байк:
    Stels
    Aktteon,
    Ну хоть что-то более конкретное . Надеюсь нормально выдержит то хоть прыжки хотя бы с полуметра-метра? не проверял?

п.с. Выбор то у нас в магазах не большой...Старки да Стелсы.. Да ещё там какие-то, о которых вооще ни разу не слышал.

17. Aktteon

Aktteon Начинающий

Регистр.:
    May 29, 2011
    Байк:
    Kross Level A5 (2013)
    Нет не проверял. Если честно то не уверен, что он такие прыжки выдержит. С 15 - 20-ти см бордюров без проблем. Вообще, брал не для прыжков, а для комфортных прогулок и езды на работу.

18. Afonya08

Afonya08 Райдер

Регистр.:
    Jul 6, 2009
    Байк:
    Giant Talon 0 2012, Kona Blast 2000
    Почитал, поржал... Fokstrot жги еще..

Frimensss likes this.
  19. GexoGen_Junior

GexoGen_Junior Опытный

Регистр.:
    May 4, 2011
    Байк:
    Author A-gang 9mm (2009)
    Тормоза любые могут плохо работать, если за ними не следить, я так думаю. Люди сколько лет на V-brake ездят и не жалуются.
    А что касается хардтейлов, так они легче кг на 4-5, чем двухподвес.

20. TopicStarter Overlay
    Fokstrot

Fokstrot Начинающий

Регистр.:
    Jun 3, 2011
    Байк:
    Stels

Я имел ввиду и Навигатор двухподвес. Как выше заметили, Навигатор без цифрового обозначния это - двухподвес.

21. GexoGen_Junior

GexoGen_Junior Опытный

Регистр.:
    May 4, 2011
    Байк:
    Author A-gang 9mm (2009)
    Fokstrot,
    Я понял и посмотрел оба двухподвеса.
    Разницу в массе я привел к вашему спору о хардтейлах и двухподвесах.
    З.Ы. А что ты на этом велосипеде делать собираешься и где?

22. TopicStarter Overlay
    Fokstrot

Fokstrot Начинающий

Регистр.:
    Jun 3, 2011
    Байк:
    Stels
    Предполагается, город, пересечённая местность (кочки, камни). Достаточно скоростные спуски по грунтовке. Но не так как при даунхилле))
    Ну и если ситуация обяжет, надеялся хоть выдержит небольшие прыжки...в пол метра скажем.

23. GexoGen_Junior

GexoGen_Junior Опытный

Регистр.:
    May 4, 2011
    Байк:
    Author A-gang 9mm (2009)
    Конечно на вкус и цвет все фламастеры разные, но подозреваю, что большой разницы между хардтейлом и двуподвесом одной цены ты не увидишь.

24. TopicStarter Overlay
    Fokstrot

Fokstrot Начинающий

Регистр.:
    Jun 3, 2011
    Байк:
    Stels
    GexoGen_Junior,
    А что, этот задний амортизатор всмысле ну вообще не смягчает скакание по кочкам? Оо

25. Afonya08

Afonya08 Райдер

Регистр.:
    Jul 6, 2009
    Байк:
    Giant Talon 0 2012, Kona Blast 2000
    Кароч тема такая, никого не слушай, слушай меня и радио)) есичо я обыватель, а радио оно просто музыку передаёт..
    Стелс Навигатор отличный, настояший, комфортный, ГОРНЫЙ вел!!! (жалею что купил этот ненадежный хардтейл-кросскантри для легкой езды)
    Вибряки это шлак тут у каждого спроси(с их то износом, да зависимостью от погоды, влажности, загрязненности), для твоих условий эксплуатации(город, пересечённая местность (кочки, камни). Достаточно скоростные спуски по грунтовке... ... небольшие прыжки...в пол метра) подходит только дисковая механика, нивкоем случае не бери гидравлику, сломается будешь мучиться, механика в самый раз.
    Кроме того что тут могут понимать катаясь на грунтовых покрышках(с протектором не для города) по асфальту, тут то естественно ехаться не будет. Гонял на днях, на Стелс Навигатор на дорожной резине, он даже в горку накатом идет, не остановишь(даже дисковыми тормозами тяжело).
    Как ты правильно заметил на этом форуме все спортсмены-профессионалы, зачастую у всех велосипеды значительно дороже 50к, на остальное они просто не смотрят, и вместо того чтоб давать тебе действительно ценные советы, всячески издеваются над тобой своими комментариями.
    Конкретно могу тебе сказать, проверял, велосипед нормально выдерживает прыжки, хоть с полутора метров, и даже с 2х метров один раз прыгнул, выдержал! Так-то!
    Жаль что не ответил на твой конкретный вопрос(обозначенный в названии темы), к сожалению с позиции обывателя ответить на него непросто, но могу сказать точно Стелс Навигатор это весч!

ЗЫ. Задний аммортизатор, в смысле, ну вообще смягчает скакание по кочкам, иначе зачем бы его конструкторы туда ставили.
    ЗЗЫ. И правильно, хватит в этой ветке рекламировать свои хардтейлы, че за шлак ачпе. Даешь правильный двухподвес Стелс Навигатор.

the_livingstone and nesqviq like this.
  26. TopicStarter Overlay
    Fokstrot

Fokstrot Начинающий

Регистр.:
    Jun 3, 2011
    Байк:
    Stels
    Afonya08,
    Чувак, иди в стэндап что ли, с таким то мастерством стёба... Может там свои комплексы удовлетворишь.
    Захотел унизить несведущего в велах, у кого предыдущий вел был только в 14 лет да совсем обычный, советский? Да ради бога. Мне на твои высеры до одного места. Только тебя самого это не красит. Хотя неадекватам и подавно на мнение других пох...Да? XD

Share This Page