Собираюсь летом поехать по Европе, готовлю сани летом) Не могу подобрать багажники передний и задний для своего вела Kross evado 5 (http://www.krossvelo.ru/p-evado_5_0/) Сзади над шайбой поперечного штыря имеется козырек на раме, спереди нет креплений к вилке. Я уже думаю продавать вел и покупать другой. Если моя ситуация безнадежна, по подскажите тогда надежны вел для трекинга (планирую 3000 км)
KerkPirr, Судя по фотографиям, нету крепления на дропаутах для багажника, хотя крепления на верхних перьях есть. Можно их фото поближе? Насчет вилки - надо менять, желательно ставить ригидную и на нее багажник такой: Или искать что-то в этом роде:
Очень сомнительная конструкция Мало того, что при наличии на этом багажнике даже малого веса управление станет практически не возможным, так там ещё и нагрузка приходится на самое неудачное место Предсказываю образование жёсткого люфта у этой фоксы из-за стирания и перекоса бушингов
ReD_LioN, Ога,всю эту матню на вилки ведь идиоты придумали... вы товарищь видимо слабо представляете что такое туристическая езда... Как говорит мой шеф: вы велосипедист-теоретик. Люди на крыше своего авто велы в сборе перевозят,а это повышает расход топлива от 1 до 5 литров на 100 км,так что теперь,получается что багажник на крышу авто тоже мудаки придумали? Не пойму я ваших пессимистических взглядов по поводу качества предложенных багажников и фоксы, которая тот час сдохнет если на нее прикрутить такой вот шедевр... ))))))
Flystyle, Да всё очень просто, я бы даже сказал банально: этот багажник имеет вылет сантиметров так 35-40, а его хомуты на штанах находятся достаточно близко к ногам, что ещё больше усугубляет положение. В итоге мы получаем достаточно весомую нагрузку на сочленении штаны - ноги(туристы на такие багажники меньше 5кг не кладут, а зачастую, если верить тому, что я видел, не стесняются туда грузить по 10кг чистого барахла) и вся эта нагрузка приходится на бушинги, которые, как на зло, сделаны из достаточно мягкого полимера и абсолютно не рассчитаны на такие издевательства. В итоге при нагрузке вилку немного подклинивает и при наезде на кочку мы получаем во-первых, удар по рукам, и во-вторых, перекос и стирание бщингов. Как следствие люфт в сочленении и смерть
ReD_LioN, Я спорить вообще нелюблю,все видят мир по своему.Есть одна крутая штука - мануал. А так-то, как сказал я уже в соседней теме: с дуру можно и х** в трёх местах сломать... ))