Добрый день! Предлагаю поделиться тем, кто и какую амуницию используют. Расскажу о себе. Рюкзаки я не люблю - не моё. У меня гибкость - не лучшая - надевать его тяжко, носить их на одном плече - не могу - скатывается. Причём - в карманах ничего не ношу, кроме носового платка, ибо при смене одежды на более подходящую - постоянно забываю, а так невесело отстоять очередь на почте, и узнать, что паспорт - дома. А рюкзак скидывать, чтобы достать кошелёк - умаешься. Опять же - я и хожу так же - с вещами не в карманах. Если на велосипеде с рюкзаком - неплохо, то в городе - не очень. В той же Москве его постоянно приходится скидывать, а потом закидывать, что по вышеописанной причине - утомляет. В итоге - решил вопрос использованием плечевых сумок. Изначально - использовал такую. Сшил ещё когда на велосипеде не ездил. Назвал - "Модуль". Стоит отметить, что боковой ремешок появился в т.ч. и благодаря велосипеду. При торможении сумка съезжала на живот. Сумка мне нужна постоянно, т.к. - велосипед - мой основной транспорт - 90% на улице в родном городе я провожу на нём. Так что это ещё и "багажник". Но - со временем такой сумки стало мало, и появилась концепция поинтересней. В "Сплавовском" магазине увидел однолямочные рюкзаки. Идея мне очень понравилась. У рюкзачной схемы ношения есть свои плюсы, но две лямки - мне не подходят. Кроме того - увидел, что существуют специальные платформы, которые выглядят как рюкзак, но - без ёмкости - на спине располагается платформа с модульными креплениями, на которую и крепится снаряжение. Решил идею совместить, и сшил вот такую платформу, которую назвал "Панцирь-модуль". Для неё сшил специальную сумку, которую назвал "Модуль-Инверс". Она предназначена для крепления к платформе. В итоге - с ней и хожу, и езжу. Насыщение может варьироваться. На передней панели сейчас кошелёк и смартфон. Внутри панели - карман для ключей, на плечевой лямке - фонарь (летом его снимаю). А как у вас?
Экип, конечно, для езды на лисапеде не совсем подходит, но расписываешь ты всегда все очень обстоятельно Респект тебе
Если км за 500, я бы с такой сумкой поехал. Кстати, видео по первой сумке посмотрел, с машинкой дружу, но боюсь моя современная зингерская белошвейка на таких тканях и подохнет. Эх, жалко Зингер 001 тетке в првинцию сплавил, вместе с ножным станком, 4 слоя джинсы прошивала как салфетку... Сам использую две сумки, одну на руле вожу постоянно, там помещается инструмент и две камеры, и вторую иногда пристегиваю на багажник, который то же, монтирую в случае необходимости, если придется что-то вести. Два отделения по 9л обычно хватает. Но однако, возить что-либо на заднем колесе не люблю.
мультипост К слову - стоит отметить - сумка ранец (песчаная) на стендовых снимках плохо отрегулирована. На момент съёмки я её только сшил, и толком не разобрался в свойствах. В итоге - она как будто оттягивается от спины. Регулировать её сложнее, чем плечевую - приходится утягивать под конкретную одежду. Но - никаких проблем с ней нет. Наконец-то сшил светоотражающие патчи. 24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств. http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p925 © КонсультантПлюс, 1992-2014
Так мой аватар - это и есть мой логотип. Фон может быть любым. Сам разработал. Трактовка такова: Изображены закройные ножницы - символ творческой работы, и кинжал (не просто нож, а именно - оружие) - символ милитари-направленности.
т.к. ТС не брезгует ссылками, то вот ЗДЕСЬ не дорогая амуниция для велосипедиста http://vk.com/cycling_time ,а то что представлено в теме- это адаптация шмоток из охотничьего магаза под езду на велосипеде