Из-за того, что заводская смазка велосипеда была очень плохого качества, потому-что к ней липнет практически все, решил я промыть цепь от старой смазки, и пересмазать её нормальными веществами. Возник вопрос о чистки цепи. Покупать машинку для чистки цепи считаю расточительством, поэтому решил купить замок на цепь. Всё поставил, собрал, и заметил, что там где замок на цепи, цепь не совсем полностью лежит на звездах. Место соединения как-бы немного приподнято. При этом замок я выбрал правильный. Возникает вопрос, а не вредно ли это для звезд ?
Велосипед новый Merida matts tfs 300d (2012), замок застегнут полностью. У меня замок такой-же как на рисунке. Когда цепь застегиваешь, замок становиться несимметричным относительно центра. А у меня звенья цепи симметричные. Из за этого, звено не полностью лежит на звезде.
Дело в том, что этих замков существует несколько видов - в зависимости от кол-ва скоростей, под которых заточена цепь. Есть разные KMC'шные; под 8/9/10/11 скоростей. Так что надо сравнить совместим ли замок с цепью.
Извени а вопрос полностью поменять цепь на новую не возник? купил бы новую с родным замком! И еще вопрос ты ее хочешь раз в месяц снимать ,мыть , одевать снова?