Jamis Trial X3(2011) Рама: Enduro III дизайн. Алюминий 7005. Нижняя и верняя трубы профилированные, увеличенного диаметра. Прямые укороченные верхние перья. Дополнительная арка на наклонной верхней трубе с заниженным стендовером. Крепление дискового тормоза. Сменный держатель заднего переключателя Задний амортизатор: Отсутствует Вилка: RST Gila T9, 100мм, настройка прелоада Система: SR Suntour XCC-T202, 42/32/22T, 170мм Каретка: Сartridge, 68x122.5мм Педали: ATB Платформы, высокопрочный пластик Передний переключатель: Shimano FD-M310, 31.8мм Задний переключатель: Shimano Alivio RD-M430 Манетки: Shimano ST-EF51 EZ-Fire Plus 3х8sp Кассета: Shimano CS-HG30, 8sp, 11-32T Цепь: KMC HG40 Обода: Alex TD25, 32H Покрышки: CST XC Knobbie 1.95" Передняя втулка: Alloy Disc QR, 32H Задняя втулка: Alloy Disc Cassette QR, 32H Спицы: Нерж. сталь Ниппели: Бронза Передний тормоз: Tektro IO, ротор 160мм Задний тормоз: Tektro IO, ротор 160мм Тормозные ручки: Shimano ST-EF51 Руль: Jamis XC Riser, 25.4мм, ширина 620мм, подъем 13мм Вынос руля: Jamis XC, 25.4мм, 90мм (13-15") 100мм (17") , 110мм (19"), 120мм (21"), подъем 10гр Грипсы: Velo Kraton Рулевая колонка: VP, безрезьбовая, 1 1/8" Седло: Jamis ATB Подседельный штырь: Jamis, 27.2x300мм Поставляемые размеры: 13", 15", 17", 19", 21" Тип подвески: Хардтейл Накатал пока на нем не много(~60-100км) Больше всего понравилось вилка, мягкая довольно оказалась. До покупки читал что вилка жесткая и лучше ластик подрезать, но не пришлось. *) Очень лёгкий, одной рукой спокойно на 5 этаж втаскиваю. *) Порадовало также что при торможении "передним" не происходит пресловутого нырка через руль. *) (Возможно я так торможу или хз, что, но на других велах заднее колесо поднимает вверх в моих руках при торможении "передним".) По лесу едится легко(не по лесным дорожкам, а тупо по лесу только и слышно как палки хрустят^^) Мистическим образом в какую лужу я не лез бы по какой какашке не ездил бы все в грязи, а обода чистенькие *) Относительно удобные ручки (но в перчатках все же лучше) Тормоза шикарно работают(хотя часто пишут что дешовые диски уг) покрайней мере они лучше любых в-брейков что мне удавалось "потрогать" , при полном нажатии на ручки всего одним пальцем колеса встают колом. *) При приземлении не очень приятный звук издает вилка, мб просто такой звук удара колеса о поверхность, хз мне не нравитсо *( Материал которым покрыто седенье очень плохо отмывается от глины, точнее я так и не отмыл *( Звездочки которые я часто использовал после первой ночи покрылись ржавчиной похоже *( (Др звездочки сохранили магазинную черноту) С цепью такая же фигня.... Вродебы нужен бережный уход *) На заднем Колесе появилась маленькая восьмерка(привед от бордюроффф). Очень легко гнутся диски тормозные *( Хорошо хоть их стольже легко выправить^^ На рост 175 лучше брать 18 ростовку если хотите просто кататься , так как подседелного штыря едва хватает чтоб нога была вытянута... P.S. И еще один не мало значительный плюс(покрайней мере для моего города) это не мерида, не стейлс, не какой нибуть ашано стингер, а то из 100 велосипидов 99 ето что-то из выше перечисленного. Собстно мои фотки с дачи^^ От вела в восторге *)
Отдельный МИНУС Триал Спорту где я приобрел вел: (Утрированный диалог) -Я хочу вот этот вел ростовка моя цвет отл. -Хорошо идите на кассу, пока оформление идет все настроем. - Можно ехать? Все настроено? - Да конечно, счастливой дороги... Первое падение заднее колесо отлетело(отщелкнулся ексцентрик) Да ладно с кем не бывает. При спрыгивании с бордюра заметил что передний диск шаркает, смотрю передний ексцентрик вертится, хотя защелкнут Оо Затянули едем дальше.... Ногой задел передний переключатель он уехал на *уй. Смотрю тож едва затянут (ппц) Можно было придусмотреть и проверить в магазе? Ага может мне каждый винтик пролезть проверить.... Сказали-же все ок езжайте *(