Кто что думает? Нужная вещь? У кого есть? какие бывают? Какие лучше? Пересаживаясь с мотоцикла на велосипед мне их очень не хватает.
Очень хороший вопрос. Когда в детстве у меня был "Школьник" по моей просьбе родители купили мне зеркало. Проездил я с ним три года. Потом оно у меня сломалось, и с тех пор зеркал на велосипедах у меня не было. Привычки к зеркалам на мотоцикле у меня, естесственно нет, а вот к автомобильным есть. Но при езде на велосипеде этот приобретенный рефлекс мне не мешает. При движении на велосипеде обычно смотрю по сторонам достаточно активно, не принимая во внимание то, где еду. Т.е. и в парке и на шоссе, постоянно кручу головой. Неудобств мне это не доставляет. В кругу общения мнения по-поводу зеркал на велосипед расходятся. Кто-то, имея в стоковом варианте зеркало на руле привыкает, и ему это нравится. Специально ставил зеркало всего один мой знакомый, но он искал спец. зеркало с выносом, которое крепится на шлем, типа как у стоматологов. Говорит, что удобно, и не может без него обходиться. Я считаю, что можно попробовать поездить с зеркалами, и оценить свои личные ощущения. Если это "твое" - отлично! Прежде всего безопасность! Как то так.
Зеркало необходимо тем, кто много ездит по дорогам с сильным движением. Товарищ у меня постоянно по трассе на дачу гоняет, так ему очень помогает. Если головой вертит, то говорит велик непроизвольно вилять начинает, а за городом скорости у машин от 90 и выше, всё быстро происходит, и хочется смерть свою зараннее видеть... Зеркала покупает с хомутом на грипсу, правда китай, ломаются постоянно когда в подъезде с велом таскается... Иногда тоже чувствую что надо бы, но пробеги по дорогам минимизирую, да и не виляю когда оборачиваюсь, а в лесу зеркало недолго проживёт...
на мой взгляд, зеркало на байке неэффективная вещь. когда-то был прецидент, но не понравилося, т.к. вибрация картинку в зеркале смазывает, да и вилять часто приходится. в общем, проще оборачиваться, ИМХО.
Иногда, конечно, хочется зеркало.. но учитывая, что большое зеркало на велосипед всё равно ставить не будешь, ввиду уродливого внешнего вида, а маленькое никакого толку не даст, поддерживаю Рагнара - обернуться проще, да к тому же, дешевле) К тому же, придерживаюсь политики, когда на велосипеде отсутствует всё, что не нужно. Ни багажников, ни крыльев, ни фары, ни зеркал у меня не стоит. Даже отражатели с колёс снял. Остался только лишь задний катафот. Всё остальное - сам обвес велосипеда.
По мне зеркало вещь нужная,особенно для тех кто ездит в группе и на дальние расстояния по дорогам общего пользования.Мне лично оно пока без надобности,т.к.половину своего катания я проделываю по тротуару половину по проезжей части.
как говорится "хочешь бери, хочешь не бери - решать тебе" у меня был опыт езды на веле с зеркалами (мне тогда было лет 15) через месяц сломались. Сейчас езжу спокойно без таковых просто много смотрю по сторонам, хотя можно попробовать снова с зеркалами погонять
Я за спец зеркало на шлем +1 Вибрации - минимум, плюс не мешает никак. Оно вроде съёмное, если шлем не на голове транспортировать
Да на MTB зеркало вообще никуда не надо Надо, чтоб по дороге было комфортно ездить, а это - в большинстве туризм и шоссе)
парам пам пам Зеркало Reflex™ с креплением на шлем Зеркало Heads Up!™ с креплением на очки ViewPoint ™ микро-зеркало, которое клеится на линзу очков
а если такие задние зеркала для МТВ? http://img03.taobaocdn.com/imgextra/i3/13044019/T2Q4lyXchaXXXXXXXX_!!13044019.jpg http://img01.taobaocdn.com/imgextra/i1/13044019/T2VxlyXcXaXXXXXXXX_!!13044019.jpg
Хм... Интересная фича. но на кой они на MTB, в лесу, в горах, в чистом поле кого там разглядывать в эти зеркала?
Снежного человека и диких зверей)) А если в тему, то мало ли что бывает )) В городе к примеру будет удобно ))
Так я и говорю, для шоссейников - т.е для тех кто ездит по асфальту по большей части и там где оживлённое движение(городские улицы).
Взял за 200₽ комплект дешёвых зеркал ― разбить не жалко. Качество для такой цены очень даже. Школота фыркает, мужики одобряют. Удобная вещь, башкой вращать взад не надо, имеет смысл попробовать.