Всем доброго времени суток! Решил для себя переходить на контакты. С самими педальками все достаточно просто, Shimano SPD начиная с 520 серии и выше(на что денег хватит). Планирую или 520 или 540. А вот сама обувь - множество вариантов. И стоит прилично и разброс очень большой. У кого есть опыт - подскажите: где лучше брать - по цене(у нас, или допустим на чейне), какие брать вообще и чем они отличаются. Заранее спасибо! P.S. Раньше только был многолетний(~8 лет) опыт топталок. У знакомых смотрел\щупал контакты, но не более.
По-моему, такой обувки покупать надо несколько пар. Открытые сандалии на лето и кроссы для весны/осени. У самого опыта по использованию такой штуки нет, это всё так, мысли. Я их в живую-то никогда не видал, даже на витрине
Пары на сезон может хватит! ДУМАЮ!!! Сам озадачен этой темой но открытую обувь не взял бы (контакные) Как в сандалях - а такие бывают? (тапочках или сланцах) где небудь в лесу или еще где? На пляж и в тапочках без шипов сгонять можно! Я бы такие приобрел! http://www.velodrive.ru/a_product_4231.html
Забыл сказать - рассматриваю только летний сухой сезон. Никакие шлепанцы и сандали не нужны - не за пивом ездить собираюсь. Тип катания - пвд ~100+км, кк по лесу. Смотрю на что-то типа такого Shimano M077
Как бы того, не по фен-шую их надо выбирать..вот хочу советы услышать. Конечно понимаю, что мало кто в контактах ездит, но все же.
Там есть в ссыле, которую он дал. Посмотри, среди выбора кроссов есть сандалии. Лето, это хорошее время года, и ноги должны дышать. Они и так в вонючих носках парятся почти 9 месяцев
Не когда не пробывал! Но коль педали достались от производителя - хочется испытать! Если чесно пару раз когда гонялись по городу с приятелями - придур....ми - хотелось более жесткого контакта (или сцепления) с педалями! хотя кросовки были с нормальной подошвой (протектор как у трактора , но это не показатель!)
DiversanT, Ну не могу я! Это как голой Ж на муровейник! Я 22 года в сапогах прошлепал - ноги досих пор не ваняют! ШУЧУ!
Понятно, видимо контильгент тут немного не тот. На кой, если начинаешь заниматься кк сандали, ну вот объясните мне??Я же говорил..И фирма какая-то сомнительная тех велотуфель, что мне ссылку привели(к тому же они очень похожи на шоссейный вариант, что очень не хорошо).
Ладно, не будем флудить. Ты не бросай пока тему, на форуме есть просвещённые, тебе ответят, только не сейчас. Но всё равно, я за дышащую обувь, тем более в +30. Пусть это будут не сандалии, а лёгкие и прочные кроссы, через которые воздух проходит
Посмотрел у нас велообувь - везде дикая наценка, буду заказывать. Однако перед этим схожу - примерю, чтобы размер точно подошел. Остановлюсь наверно также на Shimano SPD boots..есть конечно Сиди и etc, но они уже очень дорого стоят. Педальки либо "б\у" новые, либо кину в общий заказ также. //Советы активно принимаются, так как это дело пока не первой важности и немного отложено на весну.
Вот, время пришло. Купил педали Shimano 520 и обувь Shimano M077. Цена вопроса ~3300руб(с чейна). Ощущения: заново открыл для себя велосипед(!) Фото: тут педальки, фото кроссов нету, поэтому вот
А, кстати, ответ Диверсанту. Велотуфли настолько продуваемые - что они стали вчера причиной, почему поехал домой раньше времени, стопы окалели