Univega - история бренда.

Тема в разделе "Univega", создана пользователем Userg, 29 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Userg

    Userg Велолюбитель

    Рег.:
    20 май 2011
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Дмитров, Московская область
    Байк:
    Univega RAM-XF900
    [​IMG]
    США 1970 год. Велосипедный бум поработил разумы многих американцев, желающих приобрести новый, такой экономичный и увлекательный вид транспорта как горный велосипед. Предсказав сию тенденцию, иммигрант из Ирака, окончивший колумбийскую школу бизнеса, Бен Лави (Ben Lawee), будучи главным дистрибьютором, Legnano, Raleign и Motobecane, проявил находчивость и создал свою торговую марку велосипедов, которая заменила распространенные в то время 10-ти скоростные шоссейные велосипеды горными. Выпуск альтернативы происходил на территории Японии. Еще одним детищем Бена была компания Italvega, которая разрабатывала и выпускала шоссейные велосипеды в итальянском городе Падуа. Вскоре производство итальянского брата тоже было перенесено в Японию и объединено в единую производственную мощность под знаменами UNIVEGA. Продукция компании покрывала запросы всех типов потребителей: от любителей, нуждающихся в комфортном средстве передвижения до спортсменов, для которых выпускались для своего времени высококлассные велосипеды, яркими примерами которых являлись Univega Alpina Sport и Alpina Pro.

    Огромная популярность быстрых шоссейных велосипедов была обусловлена нефтяным кризисом, а также убеждением подрастающего поколения в необходимости создать здоровую нацию. В унисон с ростом популярности шоссейных велосипедов рождалась новая спортивная дисциплина – маунтинбайк. Велосипеды, на которых можно проехать всюду – ниша, которую заполняла компания Бена Лави, говоря при этом знаменитую фразу «Ride it your way», которая для каждого значила что то свое, особенное. Интерес к компании был настолько велик, что ее продукцией всерьез заинтересовались европейские страны. По сей день в дюжине европейских стран находятся официальные дистрибьюторы UNIVEGA.

    Благодаря искусному управлению компанией, Univega оказалась самой стойкой при множественных скачках курса йены, поэтому именно она была отобрана из двенадцати основных японских производителей велосипедов и присоединена в 1996 году к корпорации Derby Cycles, которая объединила под своим началом такие велосипедные бренды как Focus, Kalkhoff, Terra Fox. Именно тогда велосипеды UNIVEGA взорвали рынок Германии, а потом и остальных стран Старого Света. Продав компанию, Бен Лави отошел от дел. С этого момента байки UNIVEGA производятся в Германии – локомотиве машиностроения Европейского Союза.
    Корпорация DERBY CYCLE «с умом» распорядилась наработками Бена Леви в области производства велосипедов и, воспользовавшись своими международными связями, организовала победное шествие бренда UNIVEGA по всему миру. На сегодня велопродукцию этой торговой марки производят на ведущих заводах Германии и Азии, головной офис расположен в Швейцарии, а сеть компаний-дистрибьюторов этой торговой марки распространилась по всему миру.

    Под крылом DERBY CYCLE CORPORATION байки UNIVEGA обрели еще большую презентабельность. Инновационный продукт усилиями разработчиков, технологов и маркетологов корпорации является образцом технологического и дизайнерского совершенства, причем, этими словами можно описать буквально каждую деталь конструкции велосипеда UNIVEGA. Лучшие конструкционные материалы, обеспечивающие уникальные прочностные характеристики, передовые производственные технологии, позволившие реализовывать в конструкции байка самые последние достижения конструкторской мысли и уникальный дизайн, позволивший охватить огромную целевую аудиторию потребителей – именно эти элементы стали ключом к успеху бренда UNIVEGA на мировом рынке велопродукции.

    Еще одной составляющей успеха продукции UNIVEGA на мировом рынке является высокое качество, как изготовления отдельных элементов конструкции, так и сборки байка в целом. Придирчивый контроль не позволяет попасть в сборочные цеха комплектующим с малейшими признаками отклонения от жестких стандартов. Большинство технологических процессов производства и сборки – автоматизированы. Итог такой производственной политики закономерен – продукция UNIVEGA может служить настоящим эталоном качества.

    Основные вехи:
    · Новое течение в велоотрасли: первый горный велосипед;
    · Хорошо известная модель Univega ALPINA SPORT серийно изготавливается в Японии, взамен доминировавших до тех пор 10-ти скоростных шоссейников;
    · Печатные издания заговорили о серийном производстве в Азии;
    · Успех в Европе;
    · Германия, где сбыт Univega был налажен с 1990 г., оказалась идеальным рынком сбыта качественных велосипедов;
    · Пришедшая из США марка вскоре стала центром общеевропейского велобизнеса;
    · Когда в 1997 г. создатель Univega отошел от дел, предприятие полностью переместилось в Германию;


    В линейке Univega несколько разных серий велосипедов. Каждой серии присуща оригинальная компоновка узлов.
    [​IMG]

    RAM — двухподвесочные горные велосипеды с жёсткой рамой и малым весом для агрессивной езды на больших скоростях.

    Alpina SL — велосипеды для кросс-кантри с усиленным задним амортизатором и оптимизированными по весу трубами рамы.

    [​IMG]

    Alpina HT — классический хардтейл.

    [​IMG]

    Flyte — велосипеды для езды по любой местности, оптимальный вариант для города.
    Rover — для длительных путешествий.
    Terrento — гибрид горного велосипеда с городским.
    VIA — шоссейники.

    [​IMG]

    В 2008 году Univega совместно с дилерами из стран Восточной Европы разработала специальную серию бюджетных моделей. Данные модели изготовлены по всем стандартам качества компании и при этом имеют доступную цену. Велосипеды 5-ти тысячной серии оказались весьма успешными и в 2009-2010 годах эта работа была продолжена. Сегодня Univega предлагает велосипеды любого уровня и различного назначения. В линейке есть горные велосипеды, двухподвесы, городские, шоссейные, детские, BMX.

    На сегодняшний день компания является официальным спонсором лучшей команды Германии Univega Pro Cycling Team (UPCT), которая была создана в 2006 году. С момента своего создания спортсменами из UPCT был завоеван титул чемпиона мира, на счету 29 побед и более семи десятков мест на подиуме. К концу 2007 года произошло изменение состава команды: добавлено 10 сильных гонщиков в дисциплине кросскантри и кросскантри-марафон. Таким образом, команда постепенно изменила специализацию: от триатлона и дуатлона перепрофилировалась в маунтинбайк. Под руководством главного менеджера Германа Шоенса в команде работают несколько национальных чемпионов, что делает команду очень сильной и способной показывать высокие результаты во всех сферах маунтинбайка.

    В настоящее время производство велосипедов располагается в Германии и странах Азии, а управление компанией осуществляется из Швейцарских офисов. Но даже при таком рассредоточении компания Univega считается все же немецкой.

    В России марка Univega пока не слишком известна, но, по мнению экспертов, обретение ею популярности в нашей стране – лишь дело времени. Приемлемая цена в соотношении с высоким качеством – именно то, что очень ценят потребители.
    Таким образом, Univega сегодня это:
    • Немецкий бренд;
    • Имидж, качество, надежность, строгий дизайн;
    • Туризм, гонки, отдых - велосипеды для всех и каждого;

    Официальный сайт: http://univega.com
     
    Последнее редактирование: 30 июн 2011
    DiversanT нравится это.
  2. ADS

    ADS

     

Поделиться этой страницей