Trek 6000 Disc

Тема в разделе "Trek", создана пользователем Hallo74rus, 21 мар 2012.

1. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Hallo74rus, ось меняется без особых усилий, но лучше это доверить мастеру, т.к. без особых навыков нормально затянуть конуса и законтрить их может и не получиться. Можно заменить даже на СССР-овскую, которая на болтах, а не на эксцентрике. Только придётся конуса заменить и контргайки, данную операцию проделывал мне веломастер на Fireball-e. По тормозам: попробуй, при регулировке, развести колодки(как это делать- инфы полно). Джуси никогда не были плохими тормозами, т.ч. менять их смысла не вижу ИМХО. Лучше деньги вложить в другие апы велосипеда.

2. ADS

ADS

3. TopicStarter Overlay
    Hallo74rus

Hallo74rus Велолюбитель

Рег.:
    7 мар 2012
    Симпатии:
    120
    Байк:
    Trek 6000 Disc
    Спасибо, sho-di! Возможность изготовить новую ось - есть, будет ли необходимость, если не удастся выпрямить эту - будет видно. Пообщался в городе ещё с хорошим человеком, пришёл к выводу, что втулки Shimano FH-M475 нужно заменить на хорошие втулки, типа: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=67214 Это хорошая втулка? И аналогичная передняя! Может стоит посмотреть что-нибудь по дороже, но и собственно по лучше???

4. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Hallo74rus, все шимы даже высокого уровня на насыпи... Порой втулки на промах, производителей море, для начала Hope, Avid.

5. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    только хотел написать про шимановские ктулхи на насыпи.но ШоДи опередил. действительно, лучше посмотреть еа промах. у меня знакомый поменял шиману lx на hope evo. разница, говорит, огромная.

6. TopicStarter Overlay
    Hallo74rus

Hallo74rus Велолюбитель

Рег.:
    7 мар 2012
    Симпатии:
    120
    Байк:
    Trek 6000 Disc
    sho-di, Psycho, по Вашим советам рою магазин на втулки Hope. Разница в цене очень и очень заметна! Я не знаю как отличать на рпомах она или нет, вижу, что есть полностью осевые, есть под эксцентрик, какую же лучше выбирать? Лично я больше предпочитаю эксцентрик, т.к. снять/одеть колесо - поменьше хлопот, плюс не царапать дропауты)

Я выделил для себя парочку, но даже не предтставляю что это за "фрукт"!
    http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=80514 - вот одна передняя
    http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=60999 - вот задняя под ось
    http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=17386 - вот задняя под эксцентрик.
    В чём собственно разница не могу понять, с виду они вообще все одинаковые, разница только в цвете и цене. Некоторые ещё и по размерам отличаются, я уж засомневался какая же мне нужна?

Что-нибудь можно посмотреть из фирм DT Swiss или WTB?

7. Newbie

Newbie Веломаньяк

Рег.:
    10 май 2012
    Симпатии:
    864
    Байк:
    No
    Hallo74rus,
    Первая это передняя втулка 9мм, вторая это Задняя втулка 10мм, а последняя это типо новая версия задней, о ней ничего не скажу

8. TopicStarter Overlay
    Hallo74rus

Hallo74rus Велолюбитель

Рег.:
    7 мар 2012
    Симпатии:
    120
    Байк:
    Trek 6000 Disc
    Newbie, спасибо, получается размер 9 или 10мм это размер центральной оси? Исходя из этого мне ещё и эксцентрик именно под её размер нужен?

9. Newbie

Newbie Веломаньяк

Рег.:
    10 май 2012
    Симпатии:
    864
    Байк:
    No
    Hallo74rus,
    Да там в комплекте должно быть.
    Есть вилки под 3 втулки.
    9мм - это эксцентрик
    15мм - это ось, там другая система вообще
    20мм - это опять же ость, только больше, и лучше торсионная жесткость.

Сзади бывают 9мм, 10мм, и 12мм, нужно смотреть какие у тебя дроп-ауты, проще всего на старую посмотреть/замерять, и брать новую такого же размера

Hallo74rus нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Hallo74rus

Hallo74rus Велолюбитель

Рег.:
    7 мар 2012
    Симпатии:
    120
    Байк:
    Trek 6000 Disc
  11. Newbie

Newbie Веломаньяк

Рег.:
    10 май 2012
    Симпатии:
    864
    Байк:
    No
    Hallo74rus,
    У тебя стандартный 9мм эксцентрик.
    Если ты хочешь втулку на Оси, тебе нужна вилка под ось..
    Вот так выглядит вилка под ось http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=74306
    Как правило это сразу видно на картинке, потому как вилка продается сразу с осью, а втулка без неё, тогда как с эксцентриком это наааборот

Hallo74rus нравится это.
  12. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    Hallo74rus,
    у тебя вилка под эксцентрик.когда будешь выбирать втулку, обрати внимание на количество спиц, если не хочешь менять обод.

13. TopicStarter Overlay
    Hallo74rus

Hallo74rus Велолюбитель

Рег.:
    7 мар 2012
    Симпатии:
    120
    Байк:
    Trek 6000 Disc
    Представяете себе, у меня такое впервые, чтобы я сам себе один устроил пятницу-вечер)) Купил роллы и пиво, сижу Металлику слушаю!) Заказ с интернет магазина переваливает за 300$! Выбрал много аксессуаров: крылья, фонари(передний/задний), клаксон-дудка!!!(!) камеры для колёс Sсhwalbe MTB Tube, адаптеры для роторов, новые роторы на 185мм Centre Lock, втулки Shimano XT Disc Hub M785(слишком-слишком дорогие на промах), новую цепку Sram PC971, так же SRAM Powerlink Connector и новые болты для калиперов Avid.
    ВВоз в Россию я так понимаю должен быть бесплатный, пока интересует только вопрос о таможенном сборе... Друг мне говорил, что таможенный сбор взымается при заказе на сумму от 1000 евро. Хочу ещё уточнить этот вопрос. Так же всё ещё озадачен всё ли положил в корзину?))

14. Олег01

Олег01 Сын Полка

Рег.:
    28 мар 2011
    Симпатии:
    1.445
    Байк:
    Merida Trail 300D 2012 custom
    Hallo74rus,
    Экип не забудь, если нету/требуется...

15. xanton

xanton Опытный

Рег.:
    8 апр 2012
    Симпатии:
    279
    Байк:
    Giant Anthem (custom)
    Да, до 1000 евро в месяц. Заказывал на 400 евро, ни рубля таможне не платил. Так что на 300$ можешь заказывать со спокойной душой.

16. TopicStarter Overlay
    Hallo74rus

Hallo74rus Велолюбитель

Рег.:
    7 мар 2012
    Симпатии:
    120
    Байк:
    Trek 6000 Disc
    Привет! Выбрал себе шины... как бы для асфальта, да что-то теперь засомневался в своём выборе: Maxxis DTH Folding Tyre http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=78368 выбрал 60tpi по жосткости 70а кто-нибудь слышал о таких? Или что лучше, может даже катает такие?=)

17. TopicStarter Overlay
    Hallo74rus

Hallo74rus Велолюбитель

Рег.:
    7 мар 2012
    Симпатии:
    120
    Байк:
    Trek 6000 Disc
    Устал сегодня очень существенно! Впервый раз пробовал XC трассу! Пригласил знакомый человек, отказать было даже не удобно! Трасса (лично для меня) сложная и со своими тонкостями... Густой лес, очень крутые спуски с крутым поворотом внизу. Холмы со скрытыми камнями, на некоторых участках полностью вертикальный спуск, длиной метра полтора(!) Такие же крутые и подъёмы. Вообщем было местами и страшно и интересно, бывало и то и дугое одновременно! Приложу несколько фото к своему посту) Катали четвером! Я самый младший и самый не опытный. Трасса находится на другом конце города, поэтому чтобы доехать до туда пришлось мотать 15.2км до туда, потом столько же обратно. Общий путь вместе с трассой и поездкой домой - 43км. С погодой сегодня не повезло, очень ветренно, сыро, днём моросил дождь. Температура +8, хоть это радует. Я не замёрз, хотя промог наскозь, не считая того, что не очень жарко, зато ветер не продувал! Оделся специально теплее, но т.к. это моё первое кантри у меня был достаточно тяжёлый рюкзак, с термосом, бананами ну и набором стандартного инструмента. Воду выпил всю, чай тоже... Сегодня я точно буду отдыхать!

З.Ы. Фото, как выгляжу после этого я если надумаю, то выложу чуть позже!) И он и я впервый раз такой грязный!

Psycho, aleks224, SHEFIELD и 2 другим нравится это.
  18. DiversanT

DiversanT Велогуру

Рег.:
    28 май 2009
    Симпатии:
    1.223
    Байк:
    Что-то с чем-то
    Ууу!!! Я свой Rockrider в грязь круче макал, а Trek ещё нет))) Весной в самый раз. Эх, он у меня беленький :rolleyes:

19. TopicStarter Overlay
    Hallo74rus

Hallo74rus Велолюбитель

Рег.:
    7 мар 2012
    Симпатии:
    120
    Байк:
    Trek 6000 Disc
    Ну вот и прошёл дебют моего падения! Осуществил перелёт через руль на ровном асфальте...! Сам себе не могу сказать зачем так сильно оттормаживался передним колесом+увёл корпус вперёд, мысль о перевороте пришла на мгновенье позже, когда было уже поздно!)) Приземлился благополучно на ладони(перчатки одеты) затем на правый локоть, ну и на последок на правую полусогнутую ногу... Сверху немного ударил сиденьем мой байк. Поднялся, отряхнулся, заулыбался(?) поднял байк и стал осматривать. Компьютер немного загнут не под углом - поправляю, вижу, что оцарапана верхняя часть, затем вижу ручку заднего тормоза спарва... Немного стало обидно... так лохонулся на ровном месте... зачем так сделал?

Итоги моего дебютного полёта:

Котснутый компьютер:

Оцарапана ручка заднего тормоза и порвана резиновая заглушка:

Даже левой манетке чуть-чуть досталось:

Сам отделался небольшим ушибом правого локтя, синеком слева от колена на правой ноге и ссадиной ниже колена, левая нога пострадала чуть меньше. Теперь вот задумываюсь, а хорошие ли у меня тормоза?)) Или просто ездить нужно нормально?))

20. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    Hallo74rus,
    сочные 3 - хорошие тормоза.при торможении надо кроме переднего, задействовать ещё и задний

21. Werr Gunns

Werr Gunns Профессионал

Рег.:
    5 июл 2011
    Симпатии:
    717
    Байк:
    Галя
    Я не считаю все вышеперечисленное вредом.
    Чисто косметические повреждения полная хня.

22. TopicStarter Overlay
    Hallo74rus

Hallo74rus Велолюбитель

Рег.:
    7 мар 2012
    Симпатии:
    120
    Байк:
    Trek 6000 Disc
    Psycho, да, в принципе так всегда и делаю! Оттормаживаюсь по ситуации обоими тормозами вместе.

Werr Gunns, это из оперы: шрамы укрошают мужчину?))):)

23. Werr Gunns

Werr Gunns Профессионал

Рег.:
    5 июл 2011
    Симпатии:
    717
    Байк:
    Галя
    Hallo74rus, нет, конечно лучше не падать, НО:
    По сути ничего действительно разрушительного не произошло, то есть авария на работоспособности вела вряд ли отразится)

24. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    повреждений нет только у того, кто не катает.

DiversanT, Hallo74rus, Олег01 и ещё 1-му нравится это.
  25. sergeypoli

sergeypoli Начинающий

Рег.:
    23 май 2012
    Симпатии:
    18
    Байк:
    author basic, с колесами на заказ и хорошими тормозами
    Точь-в-точь как я навернулся, только я лишь руки ушиб и фары разбил. Отвлекся, наверно, просто. А тормоза судя по всему великолепны.

26. TopicStarter Overlay
    Hallo74rus

Hallo74rus Велолюбитель

Рег.:
    7 мар 2012
    Симпатии:
    120
    Байк:
    Trek 6000 Disc
    Пусть это будет моей маленькой традицией - вести свою тему на велофоруме!:) Приехала моя посылка из Великобритании, в пути была целых 14 календарных дней! Заказ делал на некоторые комплектующие и аксессуары для катания. Приобрёл пару новых втулок XT785, пару новых роторов Centre-Lock(оказывается гайка в комплекте не идёт!!!) и адаптеры на 185мм. Так же пару фонарей, три замка для цепи SRAM Power link, велоочки, "закрытые" перчатки, три камеры Schwalbe(которые оказались тяжелее моих:(), ну и крылья! Далее набрал инструмент в виде съемников для касеты, каретки, индикатор износа цепи. Ещё пару дорожных шин Maxxis DTH. Вроде всё:)

Далее в планах приобретение полного комплекта защиты... Т.к. я катаю не только по асфальту, но и рядом с обрывами, просто скоростная езда по лесам, склонам, всё таки я принимаю решение приобрести защиту торса, рук, ног, и головы! По поводу шлема вообще у меня отдельный вопрос...!

Мой размер головного убора вроде как 56см. Определённо решил приобретать фулфейс! Смотрю на шлемы, размеры варьируются где-то 54-56(S)см, 59-60(L)см, 57-58(M)см. Какой же мне лучше выбирать? Возможности померить особо не имею, но всё же посещу наш задрипаный триал-спорт... (не нравится мне этот магазин)

Выбрал себе пока только вот этот шлем, размер M 57-58см, не знаю пойдёт ли он мне или великоват будет... http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=69567

ещё понравился вот этот: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=80001 но смущает его размер S 54-56см.

ещё вот такой... http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=61014
    Одна проблема, я не знаю их вес! Карбоновые так вообще легче килограмма, а эти что-то около 1 кг плюс-минус ~200г. Что касается джерси, защитой голеней, то это отдельный разговор, выбрать бы мне хороший шлем! Бюджет на шлем около 100$. Спасибо всем, кто откликнется!

Олег01 и SHEFIELD нравится это.

Поделиться этой страницей