Приехало моё чудо! В большой коробке и огромном капроновом мешке, везти через весь город один не стал, пришлось нанимать ГАЗель, вся доставка обошлась ровно в 1000р. Эмоции конечно меня в покое не оставляют!)) Я собрал всё, как положено: одел руль, правда не увидел, что вынос другой стороной стоит, пришлось его разворачивать, отцентровал тормоза, прикрутил педали, ну и поставил седло! Вот собственно пока всё!
Ждем фотки ) Незабудь прикрутить рулевую посильнее, а то я когда первый раз так байк собрал, поехал, там оказался люфт)
Спасибо за поздравления, Друзья! Сезон пока открывать не буду, подожду, пока сойдёт снег. Один только момент, у меня нет такого шланчика для золотников, да и таких золотников я ещё не видел, если честно)). Высокий и узкий, уже, чем автомобильный. Думаю, теперь сходить в спортивный магазин и взять заплатки для велокамер (самоклеещиеся), насос думаю посмореть компактный, ну и сумку себе на пояс или лучше сразу небольшой рюкзачок? Планирую с собой возить шестигранники, аптечку, запасные золотники, ну и наверное насос...? Золотник вот такой, Преста:
Hallo74rus, у тебя ниппель под стандарт Преста. многие велонасосы имеют 2 отверстия-под авто и под престу.шланг никакой не нужен.
Проще купить сумку под седло. У меня туда влазит набор шестигранников, запасная камера, фонарь, заплатки и еще куча всякого барахла. А насос можно повесить на раму. С рюкзаком ездить не очень, спина потеет.
У меня на великах всегда с собой были инструменты, полностью по стандарту, пара отвёрток, два симейника и запасной клин... Так этот "бардачёк" грохочет при первой же возможности) Я подумал, что сумку на раму брать - не первый вариант, это скорее дело вкуса, я обдумываю взять или небольшой рюкзачёк на спину или многокарманную сумку на пояс?
Hallo74rus, А ты поролонки туда напихай и не будет греметь) Или просто бардачок большой а инструментов мало...
Werr Gunns, Неет)) Не надо мне такого счастья)) особенно с паралоном...!) Насос на раму - это хороший вариант! а вот сумка... я сомневаюсь...
За окном полным ходом валит снег, а я весь в предвкушении...! Сегодня отрегулировал задний переключатель, потратил пару часов где-то, то на 6 звёздочке задевал пятую, потом на второй звёздочке задевал первую, вообщем не сразу понял, что дело в натяжке тросика, теперь вот сижу, тепла жду!
Срошу в своей теме: При существенном нажатии на рулевую колонку и блокированной вилке, ощущаю незначительный люфт в рулевой, спровождается не звонким звуком, типа: "тык"! Чувствуется только под нагрузкой! Руль вращается легко, чувтсвую, что смазка в ней есть, или такой люфт нормальное явление? В описании написано рулевая колонка полуинтегрированного типа...
Hallo74rus, Ненрмально, плохо затянул когда собирал верхний болт который держит якорь. Ослабь крепление выноса, крутил верхний болт, пока всё не будет хорошенько плотно, но не усредствуй, а потом заного затяни вынос.
Симьйон, спасибо! Сегодня обязательно сделаю! До этого думал вилка что ли такой щелчок издаёт под нагрузкой, а тут ощутил вибрацию на руль именно в тот момент, когда "тык" происходит, значит якорь "подтянется", когда я его подтяну, ослабив крепление выноса!
Открытие сезона прошло успешно! Сегодня миновал свою третью поездку! Пробег на сегодня ~80км. Ощущений - масса!) Примерно этого я от велика и ожидал! Правда всё равно я ещё катаю в режиме "обкатка" но тем не менее оцениваю характеристики, правда сравнивать мне конечно не с чем: ускорение лёгкое, накат тоже радует, вилка размеренно "хавает" и древесные корни и неровности тротуара, максимум разгонялся пока 46.7км/ч (компьютер, как надо настроил) боялся как бы со лба очки не сдуло)) - ветер страшный))) Приобрёл нормальный насос, т.к. моё "изобретение" с простым насосом и насадкой на него для матраса и тонким шлангом долго бы не протянуло, да и нужного давления в шинах этой приспособой я так и не добился. Катаюсь в городе, проезжаю лесными тропками, лезу в горы, попутно на любой дороге чуть подтягиваю/приспускаю тросики, если это необходимо, набираюсь опыта. Третья, моя сегодняшняя поездка самая длинная, катался около 5,5 часов с трёх часов дня! В планах ещё приобрести держатель на раму для фляжки, ну и собственно саму фляжку, не определился только пластиковую или аллюминиевую? Так же конечно думаю о рюкзчке, летом вероятно возьму. Шлем... пока сам не понял надо ли, езжу в лес - вроде как само собой разумеющееся, к лету видно будет, покатаюсь - определюсь нужно ли сие устройство, но считаю, что лишним не будет! (предпочтение моё лежит только к фулфейсам, долго рассказывать почему) Скину несколько фото с телефона, цифровым аппаратом пока не обладаю)