Разошлось звено цепи

Тема в разделе "Цепи", создана пользователем Kotochima, 31 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Kotochima

    Kotochima Райдер

    Рег.:
    25 май 2012
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    385
    Адрес:
    Внуково
    Байк:
    мерида
    ДОброе утро)
    Вот такая вот проблема:

    [​IMG]

    и

    [​IMG]

    у меня два решения 1. Отвезти по гарантии 2. Что-нить подскажите, буду руками править)

    Заранее спс)
     
  2. ADS

    ADS

     
  3. Олег01

    Олег01 Сын Полка

    Рег.:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    1.445
    Адрес:
    г. Ломоносов, СПб
    Байк:
    Merida Trail 300D 2012 custom
    Купи пин и выжимку, этот убери и поставь новый.
     
    Kotochima нравится это.
  4. Radist

    Radist Супер-модератор

    Рег.:
    18 май 2008
    Сообщения:
    1.876
    Симпатии:
    697
    Адрес:
    г.Апатиты Мурманской обл.
    Байк:
    Merida MATTS TFS 100D
    Лучше новое звено.
     
    Kotochima нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Kotochima

    Kotochima Райдер

    Рег.:
    25 май 2012
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    385
    Адрес:
    Внуково
    Байк:
    мерида
    Последнее редактирование: 1 авг 2012
  6. Darth Rider

    Darth Rider Велогуру

    Рег.:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    2.093
    Симпатии:
    1.102
    Адрес:
    Москва
    Байк:
    Ашанчег
    Купить новый пин или звено. Имхо тут выправить можно элементарно( но закреплять обязательно новым пином конечно)
     
  7. l_eon

    l_eon Райдер

    Рег.:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    660
    Адрес:
    Москва, ЮЗАО, Черёмушки
    Байк:
    Дроческоп 3000
    я за то, чтобы замок вместо этого звена поставить, если на цепи его нет
     
  8. Serg777

    Serg777 Байкер

    Рег.:
    12 ноя 2013
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Москва
    Байк:
    Bianchi Oltre
    А звено (ну или полузвено))) надо убирать с цепи если замок ставить (типа sram powerlink)? Еще не понятно пишут, например КМС, что замок на 8/9/10 скоростные цепи, а на 7 скоростей не пойдет? Заранее спасибо
     
  9. UPельсин

    UPельсин Веломаньяк

    Рег.:
    27 апр 2011
    Сообщения:
    1.042
    Симпатии:
    676
    Адрес:
    Московская область, Одинцовский район
    Байк:
    Сubе Аttentiоn; Norco Two50
    Serg777,
    ширина цепи вроде разная
     
  10. Serg777

    Serg777 Байкер

    Рег.:
    12 ноя 2013
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Москва
    Байк:
    Bianchi Oltre
    ну да. а 8 скоростные цепи вроде идут вместо 7 скоростных, просто надо убирать лишние звенья?
     
  11. sho-di

    sho-di Moderator

    Рег.:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    3.716
    Симпатии:
    2.684
    Адрес:
    город Герой Ленинград
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Для общего развития:
    7-8 скоростные цепи взаимозаменяемы
    9- ти скоростные можно пытаться заменить на 8- ми скоростную
    10- ти скоростная только для 10 скоростей
     
  12. Serg777

    Serg777 Байкер

    Рег.:
    12 ноя 2013
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Москва
    Байк:
    Bianchi Oltre
    Звенья надо убирать с 8 скоростной на 7?
     
  13. sho-di

    sho-di Moderator

    Рег.:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    3.716
    Симпатии:
    2.684
    Адрес:
    город Герой Ленинград
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Длина цепи подгоняется по старой, это самый простой способ. Есть ещё такое правило: длина стандартной цепи МТБ составляет примерно 106+/-2 звеньев (данная информация взята от веломастеров, которые на этом собаку съели, в тырнете это почти нигде не пишут), всё зависит от трансмиссии, т.е. длина лапы переключателя, кол-во звезд в системе. У двух подвесов сложнее, но примерно тоже самое. А вообще ищите в гугле, как правильно поставить цепь.
     

Поделиться этой страницей