Обзор велосипедного фонаря fenix bc30

Тема в разделе "Велоаксессуары", создана пользователем DimaMos, 13 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    DimaMos

    DimaMos Начинающий

    Рег.:
    13 июл 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Байк:
    GT
    Любому велосипедисту известно, что при вечерних и ночных поездках необходимо обеспечить себе максимальную безопасность. Важным фактором в этом деле является наличие фонаря. Мне хотелось бы немного рассказать о современной велофаре производства знаменитой компании Fenix.

    Модель носит название Fenix BC30 и приехала ко мне вот в такой коробке:

    [​IMG]

    Коробка очень качественная и напоминает подарочную. Так что, если захотите сделать подарок знакомому велосипедисту дополнительная упаковка не понадобится. Все и так довольно солидно.

    Внутреннее пространство тоже заслуживает внимания. Сам фонарь и комплектные аксессуары расположены в отсеках, которые вырублены в поролоне. Причем верхняя поверхность отделана материалом похожим на бархат.

    Комплектация довольно богатая. Помимо фары в коробке нашлось крепление на руль, выносная кнопка, уплотняющие кольца, вставки в крепление для изменения диаметра, инструкция по эксплуатации.

    Выносная кнопка имеет шнур достаточной для закрепления на любом руле длины и оснащена липучкой. Защитный колпачок кнопки изготовлен из светящегося в темноте материала, что поможет не потерять кнопку при ночной поездке. Разъем подключения кнопки к фонарю сделан очень качественно и не подведет в ответственный момент.

    [​IMG]

    Запасные уплотнительные кольца, идущие в комплекте ничего примечательного собой, не представляют. Но они есть и это уже хорошо.
    [​IMG]

    Крепление на руль изготовлено из твердого, прочного на вид пластика. Винт и гайка стальные это обеспечит надежное закрепление на руле. Удобно то что крепление является универсальным. При помощи специальных вставок фонарь можно будет установить практически на любом велосипедном руле. Вставки две и выполнены они из резины.

    [​IMG]



    Инструкция по эксплуатации обычная. Русского языка нет, но это не помеха. При помощи наглядных картинок вполне можно разобраться с возникающими вопросами по управлению фонарем и его установкой на руль.

    Корпус Fenix BC30 изготовлен из алюминиевого сплава. Это чрезвычайно прочный и легкий материал. Сплав этой же марки используется в авиационной промышленности. Корпус анодирован для защиты от царапин. С боку и в верхней части фонарь покрыт ребрами радиатора для рассевания избыточного тепла.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Кнопка включения находится в головной части фонаря и защищена резиновой накладкой. Помимо основных функций включения-выключения и выбора режима яркости кнопка служит индикатором состояния элементов питания.

    [​IMG]

    Узел крепления фонаря находится с обратной стороны от кнопки включения. Он изготовлен из пластика, но вполне надежен. По виду пластик такой же, как и у крепления к рулю.


    [​IMG]

    Стоит упомянуть что крепление быстросъемное и позволяет мгновенно установить или снять фару с велосипеда.

    Рядом с узлом крепления находится гнездо подключения выносной кнопки. Гнездо надежно закрывается резиновой заглушкой. Все очень удобно расположено и подключить кнопку наощупь не составит никаких усилий.



    [​IMG]

    Все в сборе это выглядит вот так

    [​IMG]

    А на руле велосипеда как-то так

    [​IMG]

    Велофара использует два аккумулятора 18650 которые находятся в специальном аккумуляторном блоке

    [​IMG]

    Блок выполнен из пластика, но с металлической крышкой и металлическим же механизмом запирания. Блок очень плотно входит в корпус и отлично защищен от попадания внутрь воды и произвольного извлечения. Контакты подпружинены и плотно прижимают аккумуляторы. На дне нанесены пиктограммы полярности.

    В качестве источника света в фонаре используются светодиоды суммарной яркостью 1800 люмен. Так же используется TIR-оптика. Кроме этого на верхней части защитного стекла расположены дополнительные рассеиватели света. Все сделано очень замечательно. Претензий к качеству нет. Все ровно и четко, как и должно быть.

    [​IMG]



    Сверху светодиоды прикрыты небольшим козырьком корпуса.

    [​IMG]

    Свет фонаря очень понравился. Фотографировал в условиях городского парка, который сам по себе неплохо освещен так что в полной темноте эффект от света будет еще наглядней. Снято от минимального режима к максимальному.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Заканчивая можно сказать что фонарь очень интересный и функциональный. Думаю, что любителям ночных прогулок на велосипеде эта мощная велофара придется по вкусу.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 июл 2015
    Frost_Nova, Олег01, Farang и ещё 1-му нравится это.
  2. ADS

    ADS

     
  3. sho-di

    sho-di Moderator

    Рег.:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    3.724
    Симпатии:
    2.684
    Адрес:
    город Герой Ленинград
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Остаётся не раскрыта одна тема: Цена девайса
     
  4. TopicStarter Overlay
    DimaMos

    DimaMos Начинающий

    Рег.:
    13 июл 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Байк:
    GT
    В том месте где я брал цена 6600.
     
  5. sho-di

    sho-di Moderator

    Рег.:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    3.724
    Симпатии:
    2.684
    Адрес:
    город Герой Ленинград
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Нормальный такой ценник, будем надеяться он себя оправдает.
    P.S. Посмотрел цену у китайцев, получается от 80$. Жаль что не увидел обзора недели так 2 назад, поэтому заказал "народную" велофару.
     
  6. TopicStarter Overlay
    DimaMos

    DimaMos Начинающий

    Рег.:
    13 июл 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Байк:
    GT
    Ну как говорят нет предела совершенству:) Может следующей покупкой будет подобная фара. У Феникса кстати это не единственный велосипедный фонарь.
     
  7. sho-di

    sho-di Moderator

    Рег.:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    3.724
    Симпатии:
    2.684
    Адрес:
    город Герой Ленинград
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Посмотрим как покажет себя то что я заказал. На али посмотрел - фонарей действительно много и цена очень даже лояльная
     

Поделиться этой страницей