Может ли пропасть мощность тормоза?

Тема в разделе "Дисковые механические", создана пользователем Дмитрий Сергеевич, 14 янв 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Дмитрий Сергеевич

    Дмитрий Сергеевич Начинающий

    Рег.:
    14 авг 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Байк:
    Format 1413 29" (2015)
    Можно ли убить тормозной калипер дисковых механических тормозов так, что бы он потерял мощность? Тросик натянут и не распушился , провалов нигде нет, рубашка трещин не имеет и перетереться, наверно, не успела в каком-нибудь месте, колодки новые, ход ручки тормоза минимальный, диск тормоза чистый (без отпечатков пальцев и смазки). Но! Почему тогда отсутствует мощность тормоза?
     
  2. ADS

    ADS

     
  3. sho-di

    sho-di Moderator

    Рег.:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    3.716
    Симпатии:
    2.684
    Адрес:
    город Герой Ленинград
    Байк:
    что хотел, то собрал
    С дуру можно и х.....й сломать.
    P.S. зачем ещё и голосование прилепил??? (Опрос удален, восстановишь- в бан)
    P.P.S. Вместо опроса лучше напиши, что за тормоза, как обслуживались и эксплуатировались, а то не тема, а очередная хрень.
     
  4. TopicStarter Overlay
    Дмитрий Сергеевич

    Дмитрий Сергеевич Начинающий

    Рег.:
    14 авг 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Байк:
    Format 1413 29" (2015)
    Модель дисковых механических тормозов - Shimano M375. Передний 180, задний 160. Обслуживание обычно проводилось после того, как дождь и грязь или слякоть застали меня по пути куда-нибудь. Вообще такую погоду стараюсь избегать. Чистил колодки и ротор только очистителем тормозов "HI-GEAR BRAKES CLEANER". Но на новые ничего не пшыкал. Тросик на заднем новый, на переднем - старый, но толку от этой информации нет, потому на обоих нет мощности. Тормоза всегда настроены на чёткость и резкость. Между колодками и диском минимальное расстояние и при этом они параллельны. Один раз на задний ротор масло попало - поменяли колодки, но диск не прокаливали, иначе его бы повело, но толку от этой информации нет, потому на обоих нет мощности.
     
  5. ilya3711

    ilya3711 Веломаньяк

    Рег.:
    1 ноя 2014
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    491
    Адрес:
    Москва
    Байк:
    Custom
    Троса растянулись возможно, исходя из Вашей инфы. Новые троса тянутся. Если регулировка натяга тросов ничего не даёт, то причина не в них.
     
  6. sho-di

    sho-di Moderator

    Рег.:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    3.716
    Симпатии:
    2.684
    Адрес:
    город Герой Ленинград
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Смотри рубашки+ троса, скорее всего их под замену.
    Тормоза чистить надо не только пшикалками, но и щёткой с химией уровня санокс или доместос, с полным снятием колодок и ротора, с промывкой под проточной водой.
    А вообще 375 тормоз не самый лучший, точнее вообще никакой... Был у меня такой, дык я с дуру сорвал резбу у винта, что трос держит, т.к. не хватало мощности у тормоза.
    Ещё проверь какие колодки стоят, у шимано с этим всё строго, т.е. смотри подходит ли состав колодок под диск.
     

Поделиться этой страницей