Как подобрать вынос руля?

Тема в разделе "Вынос", создана пользователем Serg45, 7 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Serg45

    Serg45 Опытный

    Рег.:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    146
    Адрес:
    Курганская область
    Байк:
    Merida Matts 20V
    В сети пишут, что нужно воспользоваться методом локтя. Т.е. от кончика седла до руля ставим локоть, нужно, чтобы кончики пальцев задевали руль. Но у меня пальцы максимум дотягиваются до оси штока руля, а там еще длина выноса в 70 мм.... Не подходит вынос?
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2015
  2. ADS

    ADS

     
  3. Rottweiler

    Rottweiler Administrator

    Рег.:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    2.848
    Симпатии:
    1.967
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Байк:
    Зелёненький...
    До оси штока и надо. У меня тоже так, до самой палки я естественно не дотягиваюсь. Что толку мерить в статике? Надо сесть покатать, а почувствовал, как в целом, не ноет ли руки, спина и прочие очучуения. Я например когда долго, от 5 часов езжу, иной раз начинают кисти неметь, но это просто сменой хвата лечится, хотя может быть мне и стоит заменить вынос, ну или рога поставить. Там миллион настроек же, помимо выноса есть, седло например, знай пробуй.
     
  4. TopicStarter Overlay
    Serg45

    Serg45 Опытный

    Рег.:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    146
    Адрес:
    Курганская область
    Байк:
    Merida Matts 20V
    Если вы задались целью купить себе подходящий вынос руля, длину подобрать проще всего используя «локтевую методику». При правильном положении седла прижмите локоть к кончику седла. Кончики пальцев при этом должны задевать руль. Если вы много ездите на дальние расстояния и в велопоходы, то пальцы должны заканчиваться посередине выноса руля.
    Тут вот написано, что для дальних поездок можно до половины выноса, но в обычных условиях: до руля нужно доставать, а не до штока. То есть дальше штока.
    Заказал сегодня укороченный вынос, китайский, там 10-15 мм - расстояние между осями. Посмотрим. Но у меня 18-ая рама для роста 167-185 см, у меня 169,5. Наверное и рама немного великовата, и руки короткие.)))
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2015
  5. Rottweiler

    Rottweiler Administrator

    Рег.:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    2.848
    Симпатии:
    1.967
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Байк:
    Зелёненький...
    Я тебе вечером фотку кину, может я соврал

    Вот, как обещал. До палки не достаю, как и говорил. Что я делаю не так?
    . DSC_0094.JPG
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2015
  6. sho-di

    sho-di Moderator

    Рег.:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    3.717
    Симпатии:
    2.684
    Адрес:
    город Герой Ленинград
    Байк:
    что хотел, то собрал
    мой пипско совсем короткий!!!!, не дотянул цельный сантиметр, до какого там край руля, я совсем плохой подбиратель выноса!
    Но за несколько лет я выбрал себе подходящий вынос и у меня ничего не болит!!!
    А ещё говорят,что если в памперс, при катании, подкладывать жОлтый березовый лист, то скорость вырастает на 8 вершков.
     
  7. TopicStarter Overlay
    Serg45

    Serg45 Опытный

    Рег.:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    146
    Адрес:
    Курганская область
    Байк:
    Merida Matts 20V
    Rottweiler, дак это у Вас самое то! До середины - в самый раз. Особенно, если ездите много и далеко.
    Меня вот еще заинтересовал вопрос: высота выноса, которая на штоке крепится. Если она, допустим, меньше, чем высота прошлого выноса, то наверное придется ставить проставки?
    Или как? Китайцу пишу, он мне назвает только основные размеры: два диаметра и межосевое расстояние.
     
  8. sho-di

    sho-di Moderator

    Рег.:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    3.717
    Симпатии:
    2.684
    Адрес:
    город Герой Ленинград
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Serg45, проставочные кольца в любом приличном веломагазине продаются, ширина от 5мм
     
  9. TopicStarter Overlay
    Serg45

    Serg45 Опытный

    Рег.:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    146
    Адрес:
    Курганская область
    Байк:
    Merida Matts 20V
    У меня есть лишнее кольцо на 10 мм. Его можно распилить по 5?
     
  10. sho-di

    sho-di Moderator

    Рег.:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    3.717
    Симпатии:
    2.684
    Адрес:
    город Герой Ленинград
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Да не вопрос- пили
     
  11. Rottweiler

    Rottweiler Administrator

    Рег.:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    2.848
    Симпатии:
    1.967
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Байк:
    Зелёненький...
    Нельзя. Подумай сам, почему. И ещё, параллельно-то распилить сможешь? Я сильно сомневаюсь, а параллельность там не на последнем месте. Хотя напиллинг тоже занимательная тема.
     
  12. TopicStarter Overlay
    Serg45

    Serg45 Опытный

    Рег.:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    146
    Адрес:
    Курганская область
    Байк:
    Merida Matts 20V
    Сделать разметку тонким фломастером, закрепить в тисках, так чтобы краску не повредить. И потихонечку распилить, не торопясь, целясь точно по разметке.
    Хотя может и десятка полностью подойдет, размеров мне пока китаец не прислал.
    На стандартном выносе у меня вмещается ровно 2 по 10 мм. Но который заказал гораздо уже. Если у моего высота 44 мм, то у нового меньше 40. Точно не могу сказать. 3 кольца по 10 мм у меня есть.
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2015
  13. sho-di

    sho-di Moderator

    Рег.:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    3.717
    Симпатии:
    2.684
    Адрес:
    город Герой Ленинград
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Serg45, кольца стоят копейки- нафига пилить. У меня несколько штук валяются по дому, что-то раздал.
     
    Psycho нравится это.
  14. Psycho

    Psycho Супер-модератор

    Рег.:
    6 июл 2010
    Сообщения:
    5.280
    Симпатии:
    3.412
    Адрес:
    Новомосковск
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    Serg45, ну это ваще нищебродство 80 lvl... а ещё можно наконечники от тросиков повторно использовать, вместо грипс изоленту наматывать ну и т.д.
     
  15. TopicStarter Overlay
    Serg45

    Serg45 Опытный

    Рег.:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    146
    Адрес:
    Курганская область
    Байк:
    Merida Matts 20V
    Psycho, ладно придется наверное купить на ebay 5 мм кольцо.
     
  16. Flystyle

    Flystyle Велогуру

    Рег.:
    7 июл 2013
    Сообщения:
    2.536
    Симпатии:
    1.135
    Адрес:
    Fe-city
    Байк:
    Charger V6
    Уболтали,бродяги.... :D
     
    Fishman777 и Serg45 нравится это.
  17. Rottweiler

    Rottweiler Administrator

    Рег.:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    2.848
    Симпатии:
    1.967
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Байк:
    Зелёненький...
    Если ты сможешь распилить одно 10 мм кольцо на 2 шт. по 5 мм, то я куплю тебе 10 новых колец.
     
  18. sho-di

    sho-di Moderator

    Рег.:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    3.717
    Симпатии:
    2.684
    Адрес:
    город Герой Ленинград
    Байк:
    что хотел, то собрал
    А я на три по 5 распилю- что ты мне подаришь?
     
  19. Psycho

    Psycho Супер-модератор

    Рег.:
    6 июл 2010
    Сообщения:
    5.280
    Симпатии:
    3.412
    Адрес:
    Новомосковск
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    Не боишься
    не боишься,что так получится
    fBDLeeUgomQ.jpg
     
    Forever Alone нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    Serg45

    Serg45 Опытный

    Рег.:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    146
    Адрес:
    Курганская область
    Байк:
    Merida Matts 20V
    Ровно на 5 не получится, т.к. 0,5-1 мм где-то идет в стружку. Да и может еще китаец говно пришлет, тогда вообще ничего не нужно будет делать.
     
  21. lenarish

    lenarish Начинающий

    Рег.:
    13 май 2015
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Челябинск(ЧМЗ)
    Байк:
    Форвард квадро 2.0
    У меня Тоже самое, кисти немеют. все статьи написаны от балды, а реально ни кто не отписался(какой вынос поставил, как справился с болями). Кисти рук немеют от не правильной посадки, слишком большая нагрузка на руки массы тела из за большого наклона тела вперед. Для разгрузки рук надо поднимать и приближать руль к седоку , тем самым тело поднимется и часть массы перераспределится с кистей на пятую точку. Ну а размеры индивидуальны, так же как и длинна рук, ног и тела.
     
  22. ilya3711

    ilya3711 Веломаньяк

    Рег.:
    1 ноя 2014
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    492
    Адрес:
    Москва
    Байк:
    Custom
    Надо выбирать раму точно своего размера. Эксперименты в области колхозных выносов кончаются плохо.
     
  23. lenarish

    lenarish Начинающий

    Рег.:
    13 май 2015
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Челябинск(ЧМЗ)
    Байк:
    Форвард квадро 2.0
    вот кстати отличная задача на компьютере смоделировать, рассчитать, нарисовать нагруз
    рама подобрана! или надо правильные велосипеды выпускать.
     
  24. Flystyle

    Flystyle Велогуру

    Рег.:
    7 июл 2013
    Сообщения:
    2.536
    Симпатии:
    1.135
    Адрес:
    Fe-city
    Байк:
    Charger V6
    ага,или правильные руки выращивать...:D
     
    Psycho нравится это.
  25. skpsrgby

    skpsrgby Начинающий

    Рег.:
    17 апр 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Байк:
    Shimano
    Как можно подобрать раму по размеру?
    Я от болей в пояснице делаю не сложные упражнения, ну еще и на турнике повисеть пару-тройку минут полезно.
     
  26. lenarish

    lenarish Начинающий

    Рег.:
    13 май 2015
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Челябинск(ЧМЗ)
    Байк:
    Форвард квадро 2.0
    Кроме рамы еще велосипед по назначению подобрать, катаясь на городском веле у когонибудь чтонибудь болит?
    Скорее всего все набрали себе красивых,"горных" и катаемся не по назначению вот и боли в разных местах.

    Вот использование горного : https://yandex.ru/images/search?tex...56&noreask=1&source=wiz&redircnt=1465275458.1
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2016

Поделиться этой страницей