В сети пишут, что нужно воспользоваться методом локтя. Т.е. от кончика седла до руля ставим локоть, нужно, чтобы кончики пальцев задевали руль. Но у меня пальцы максимум дотягиваются до оси штока руля, а там еще длина выноса в 70 мм.... Не подходит вынос?
До оси штока и надо. У меня тоже так, до самой палки я естественно не дотягиваюсь. Что толку мерить в статике? Надо сесть покатать, а почувствовал, как в целом, не ноет ли руки, спина и прочие очучуения. Я например когда долго, от 5 часов езжу, иной раз начинают кисти неметь, но это просто сменой хвата лечится, хотя может быть мне и стоит заменить вынос, ну или рога поставить. Там миллион настроек же, помимо выноса есть, седло например, знай пробуй.
Спойлер Если вы задались целью купить себе подходящий вынос руля, длину подобрать проще всего используя «локтевую методику». При правильном положении седла прижмите локоть к кончику седла. Кончики пальцев при этом должны задевать руль. Если вы много ездите на дальние расстояния и в велопоходы, то пальцы должны заканчиваться посередине выноса руля. Тут вот написано, что для дальних поездок можно до половины выноса, но в обычных условиях: до руля нужно доставать, а не до штока. То есть дальше штока. Заказал сегодня укороченный вынос, китайский, там 10-15 мм - расстояние между осями. Посмотрим. Но у меня 18-ая рама для роста 167-185 см, у меня 169,5. Наверное и рама немного великовата, и руки короткие.)))
Я тебе вечером фотку кину, может я соврал Вот, как обещал. До палки не достаю, как и говорил. Что я делаю не так? .
мой пипско совсем короткий!!!!, не дотянул цельный сантиметр, до какого там край руля, я совсем плохой подбиратель выноса! Но за несколько лет я выбрал себе подходящий вынос и у меня ничего не болит!!! А ещё говорят,что если в памперс, при катании, подкладывать жОлтый березовый лист, то скорость вырастает на 8 вершков.
Rottweiler, дак это у Вас самое то! До середины - в самый раз. Особенно, если ездите много и далеко. Меня вот еще заинтересовал вопрос: высота выноса, которая на штоке крепится. Если она, допустим, меньше, чем высота прошлого выноса, то наверное придется ставить проставки? Или как? Китайцу пишу, он мне назвает только основные размеры: два диаметра и межосевое расстояние.
Нельзя. Подумай сам, почему. И ещё, параллельно-то распилить сможешь? Я сильно сомневаюсь, а параллельность там не на последнем месте. Хотя напиллинг тоже занимательная тема.
Сделать разметку тонким фломастером, закрепить в тисках, так чтобы краску не повредить. И потихонечку распилить, не торопясь, целясь точно по разметке. Хотя может и десятка полностью подойдет, размеров мне пока китаец не прислал. На стандартном выносе у меня вмещается ровно 2 по 10 мм. Но который заказал гораздо уже. Если у моего высота 44 мм, то у нового меньше 40. Точно не могу сказать. 3 кольца по 10 мм у меня есть.
Serg45, ну это ваще нищебродство 80 lvl... а ещё можно наконечники от тросиков повторно использовать, вместо грипс изоленту наматывать ну и т.д.
Ровно на 5 не получится, т.к. 0,5-1 мм где-то идет в стружку. Да и может еще китаец говно пришлет, тогда вообще ничего не нужно будет делать.
У меня Тоже самое, кисти немеют. все статьи написаны от балды, а реально ни кто не отписался(какой вынос поставил, как справился с болями). Кисти рук немеют от не правильной посадки, слишком большая нагрузка на руки массы тела из за большого наклона тела вперед. Для разгрузки рук надо поднимать и приближать руль к седоку , тем самым тело поднимется и часть массы перераспределится с кистей на пятую точку. Ну а размеры индивидуальны, так же как и длинна рук, ног и тела.
вот кстати отличная задача на компьютере смоделировать, рассчитать, нарисовать нагруз рама подобрана! или надо правильные велосипеды выпускать.
Как можно подобрать раму по размеру? Я от болей в пояснице делаю не сложные упражнения, ну еще и на турнике повисеть пару-тройку минут полезно.
Кроме рамы еще велосипед по назначению подобрать, катаясь на городском веле у когонибудь чтонибудь болит? Скорее всего все набрали себе красивых,"горных" и катаемся не по назначению вот и боли в разных местах. Вот использование горного : https://yandex.ru/images/search?tex...56&noreask=1&source=wiz&redircnt=1465275458.1