Дополнительное снаряжение для велика

Тема в разделе "Велоаксессуары", создана пользователем *RUS*, 11 июл 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    *RUS*

    *RUS* Райдер

    Рег.:
    15 май 2009
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    590
    Байк:
    GT Avalanche 1:0
    Итак, свершилось! Вы купили велосипед, и полны решимости, объехать на нём все окрестности. Удовольствие от катания вокруг дома быстро станет сомнительным, и дух приключений начнет манить Вас всё дальше и дальше от цивилизации. Здесь вместе с приятными моментами, Вас могут подстерегать и различные трудности, которые покажутся таковыми ровно настолько, насколько Вы, окажетесь к ним готовы. Удовольствие от поездки быстро исчезнет, если во время поездки вдали от дома Вас посетит такая банальность как прокол камеры колеса. Добавьте к этому внезапно подступившую жажду или начавшийся дождь. А тут ещё и стемнело: Представили? Теперь, думаем, Вам не нужно объяснять необходимость приобретения велоаксессуаров , которые могут Вам и Вашему велосипеду выйти победителями из любой ситуации.

    Подседельная Сумка

    Предназначена для перевозки необходимого в дороге комплекта инструментов, например: складной мультиключ, запасная камера, велоаптечка, монтажки и т.д. Можно также положить ключи от квартиры, деньги и шоколадку). Различаются по размерам от 30оz до 120oz в зависимости от количества необходимого багажа. Крепится на липучках за рамку седла и подседельный штырь.

    Тросовый Замок

    Служит защитой от посягательств на Ваш велосипед во время Вашего отсутствия. Выполнен из сверхпрочной стали и оборудован обычным или цифровым замком. Различаются по толщине троса и длине. Может быть закреплен на велосипеде в любом удобном для Вас месте. Совет: пристегивайте велосипед, пропустив трос одновременно через раму и заднее колесо.

    Багажник

    Предназначен для перевозки более крупного багажа, чем может позволить Ваша подседельная сумка. Допустимый вес нагрузки - 15кг. Крепится за основание подседельного штыря и, таким образом может быть использован для любых типов велосипедов.

    Комплект крыльев (переднее и заднее)

    Является защитой Вас и Вашего велосипеда от попадания воды и грязи при езде в ненастную погоду. Выполнен из ударопрочной пластмассы. Быстро устанавливается и снимается. Переднее крыло крепится в основание жесткой вилки или в отверстие гориллы амортизируемой вилки. Заднее - за основание подседельного штыря или в отверстие перемычки верхних перьев рамы.

    Подножка

    Предназначена для парковки велосипеда. Рассчитана для использования с велосипедами с диаметром колес от 24`` до 28``. В зависимости от конструкции рамы предлагается несколько моделей.

    Туклипсы

    Используются для фиксации ноги на педали при езде по пересеченной местности. Отсутствие ремешков позволяет быстро ставить и снимать ногу с педали. Совместимы со всеми типами педалей ATB.

    Велонасос

    Используется для поддержания необходимого давления в камерах. Малый размер и вес позволяет иметь его постоянно при себе, закрепив на раме велосипеда. Совместим с вентилями Шредера (автониппель) и Преста (велониппель). Имеет манометр. Предлагается несколько моделей.

    Велобачок

    Используется как емкость для питья, которое необходимо в дороге. Выполнено из пластика для пищевых продуктов. Поставляется объёмом 500мл и 750мл.

    Держатель для велобачка

    Закрепляется на раме винтами в специальных отверстиях. Выполнен из алюминия. В модели Tacx Аllure предусмотрены пластиковые прокладки, препятствующие велобачку вылететь из держателя при сильной тряске. Многообразие цветов.

    Передняя фара

    Предназначена для езды в темное время суток. Питается от батарей или аккумуляторов. Крепится посредством кронштейна на руле велосипеда. Легко снимается.

    Задний фонарь

    Используется в темное время суток для обозначения Вашего присутствия на дороге. Красный светофильтр. Питание - батареи или аккумуляторы. Может гореть непрерывно, а также имеет несколько инверсий мерцания. Крепится на кронштейне за подседельный штырь, а также на защёлке за карман веломайки.

    "Рога" велосипеда Предназначены для силового подъёма в гору, а также, при длительном движении, когда затекают руки, дают возможность "перехватиться" и разгрузить затекшие мышцы рук. В отдельных случаях (например, при падении) могут служить механической защитой тормозных ручек и манеток. Устанавливаются на края руля.

    Велоаптечка

    Еще её называют "набором для выживания". Острый камень, колючка или битое стекло могут подстеречь Вас где угодно и когда угодно. Клей, комплект заплаток и тёрка - лучшее лекарство для Вашего велосипеда в подобных ситуациях.

    "Монтажки"

    Могут пригодиться, когда покрышка тяжело снимается с обода. Выполнены из уретана высокой прочности.

    Мультиключ

    Представляет собой компактный набор ключей Аллена (шестигранников 2.5/3/4/5/6мм) и двух отверток. Незаменим при любом виде ремонта или регулировки тормозной системы или трансмиссии велосипеда. Для него всегда должно найтись место в подседельной сумке или кармане веломайки.

    Велокомпьютер

    Предназначен для "диагностики" Вашего катания. Показывает скорость Вашего движения, а также пройденное расстояние. Имеет часы и секундомер. В зависимости от модели имеет от 4 до 15 режимов, причем 3 из них показывает на дисплее одновременно. Питается от батарейки. Может быть установлен на велосипед с любым диаметром колеса.

    удачи.
     
    oleg_mt, Mishel, Zablockiy и 18 другим нравится это.
  2. ADS

    ADS

     
  3. Антон98

    Антон98 Начинающий

    Рег.:
    30 окт 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Хотелось бы узнать порядок цен
     
  4. TopicStarter Overlay
    *RUS*

    *RUS* Райдер

    Рег.:
    15 май 2009
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    590
    Байк:
    GT Avalanche 1:0
    порядок цен??? в разных регионах цены отличаются. если инересны цены - зайди на сайт какого-либо веломагазина и посмотри) всё просто
     
  5. Werr Gunns

    Werr Gunns Профессионал

    Рег.:
    5 июл 2011
    Сообщения:
    1.534
    Симпатии:
    717
    Адрес:
    АРК,Керчь
    Байк:
    Галя
    Нэ согласен, если бичи захотят что то стырить. то переднее гораздо легче снять, а оно не менее важно чем заднее.
     
    nesqviq нравится это.
  6. egoxentrix

    egoxentrix Велолюбитель

    Рег.:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Пермь
    Байк:
    Norco Shore 3
    Бичей бояться - в свет не ходить ;) Я обычно под чью то ответственность оставляю вел. Будь то бабуля, охранник, друг, женщина,вурдалак...
    Даже с собой не вожу противоугонку ибо реально с вела можно снять всё что угодно и загнать на велорынке минимум за 50р. Вот перечень: велосумка, колёса сейчас легко снимаются из за наличия эксцентрика, седло со штырём вместе, велокомпютер... всё это можно загнать минимум за 50р а бичам и то деньги. Оставлять без присмотра на тросике ИМХО считаю безответственно.
     
  7. Симьйон

    Симьйон Райдер

    Рег.:
    23 июн 2010
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    429
    Адрес:
    ...........
    Байк:
    ...........
    никогда вел нигде не оставляю
     
  8. egoxentrix

    egoxentrix Велолюбитель

    Рег.:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Пермь
    Байк:
    Norco Shore 3
    Мне тоже, если когда и говорят всякие продавцы да охранники, чтобы я оставлял на улице и всё такое, так я "убиваю взглядом" и аргументом в стиле "чёйто":)
     
  9. SlideX

    SlideX Начинающий

    Рег.:
    8 сен 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Volgodonsk
    Байк:
    Forward
    а я в магаз беру напарника, едем до места, а там один из нас сторожит а второй покупки делает :)
    несколько раз оставлял пристегнутым к забору возле входа, но всегда забирал с собой комп (его снять - глазом моргнуть не успеешь)
     
  10. сунна

    сунна Райдер

    Рег.:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    292
    Адрес:
    г.Апатиты Мурманская область
    Байк:
    Kalahari 570(upgrade)
    А я оставляю даже на часы.Конечно города разные и люди тоже.Важно ведь еще где оставляешь и как.Вообще подседельник на болт перевести раз плюнуть,заднее колесо фиг снимешь, если поставить на 7-8-9 звезду.Комп у меня не снять,если только с потрохами рвануть-я у него отщелкиватель спилил.Сам снимаю легко поскольку знаю куда и чем давить.Крылья на болтах.Остается только переднее колесо,но его тоже пристегнуть не проблема.За грибами,на рыбалку если надо.то пристегиваю к дереву сантиметров 15 толщиной и маскирую.[​IMG]как то так ,здесь два вела.Прятали без фанатизма,обычно лучше нычим :)
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2011
    Forever Alone, 1WrexX1, Fritz и 2 другим нравится это.
  11. egoxentrix

    egoxentrix Велолюбитель

    Рег.:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Пермь
    Байк:
    Norco Shore 3
    сунна,
    у нас возле гипермаркетов нет такой лесополосы:D Да и прятать в стиле морских котиков как то нет времени : )
    Ну а когда за грибами, то зачем вел прятать, можно же катить возле себя, хотя я лет 25 не ходил за грибами и ничего в этом не понимаю... может действительно так грибы чтобы не спугнуть
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2011
  12. сунна

    сунна Райдер

    Рег.:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    292
    Адрес:
    г.Апатиты Мурманская область
    Байк:
    Kalahari 570(upgrade)
    У нас с великом не очень то по лесу походишь,хотя местами можно.
     
  13. Selezzneff

    Selezzneff Ведущий байкер

    Рег.:
    16 июн 2011
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    313
    Адрес:
    Красноярск
    Байк:
    Kona Hoss Matic (2011) GT Force 2.0 (2012) Specialized Status (2013)
    А мне сегодня вот такое доп. снаряжение подарили:
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Классная вещь, пассатижи, нож, пилка, отвёртка, открывашка, вещи не заменимые. Хорошая сталь, всё реально работает, а не для красоты ))) Ещё напыление на рукоятках порадовало.
     
    Zablockiy, Fishman777, DiversanT и ещё 1-му нравится это.
  14. oleg_mt

    oleg_mt Начинающий

    Рег.:
    11 май 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Ворошиловград
    Байк:
    *Ghost Cross 5500
    Спасибо отдельное.
    Достаточно информативно, всё описано в первом посте.
    Уже задумался о минимальном комплекте в дорогу.
    Подскажите в сторону какого бренда смотреть при покупке.
    Может есть уже готовые фирменные комплекты например сумка с аптечкой и ключами..
    Какой фирмы насос купить или тросовый замок допустим?
    Спасибо бывшему владельцу моего вела
    многие предметы перечисленные выше купил с велосипедом...
    такие как : компьютер, рога, велобачек пока без воды у меня уже есть...
    То есть интересует какого бренда или модель взять
    Вело сумка (скорее всего под седло).
    Вело насос помогите выбрать удобный и качественный.
    Как правильно подобрать запасную камеру?
     
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2014
    Assyy07 и Ксандр нравится это.
  15. Vyacheslav

    Vyacheslav Начинающий

    Рег.:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Байк:
    GT Avalanche Sport 2014
    Ребята, слышал про какие-то системы отслеживания местонахождения велосипеда по GPS. Кто знает где купить, что это такое, сколько стоит, существует ли вообще?
     
  16. gonchar

    gonchar Байкер

    Рег.:
    3 дек 2014
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    107
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Байк:
    GT Zaskar, Cube Cross Race/
  17. Jazz-Rock

    Jazz-Rock Начинающий

    Рег.:
    4 май 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Байк:
    forward 5320
    Всем привет, подскажите пожалуйста. Являюсь обладателем Forward 5320 туринг серия, как туристический велосипед, на нем рассчитано перевозить на багажнике вело рюкзак, поэтому подножка должна быть двойная, так как боковая не выдержит общего веса, под наклоном. Там где должен идти крепеж подножки проходит тросик переключения скоростей и закрепить подножку не получается. Как быть не могу придумать, может быть вы сможете подсказать (фото прикрепляю). 1 двойная подножка и крепеж. 2 место крепежа и тросик переключения скоростей. 3 что будет если туда пристроить крепеж подножки (думал подпилить и срезать чуть, но не получится, слишком большой вырез - прямо в крепежный болт). 4 вид крепежа тросиков - снизу под велосипедом. Задавал подобный вопрос на сайте разработчиков, они попросили удалить всю переписку с сайта страницы, дальше общались в контакте, ответ был красиво - посылательный. Может все таки есть возможность как нибудь это закрепить или вообще без вариантов?
     

    Вложения:

  18. Flystyle

    Flystyle Велогуру

    Рег.:
    7 июл 2013
    Сообщения:
    2.531
    Симпатии:
    1.135
    Адрес:
    Fe-city
    Байк:
    Charger V6
    Видимо проставочку какую-то нужно колхозить. Вам нужно к рукастым ребятам в гараж обратится. Есть такие знакомые?
     
  19. Rottweiler

    Rottweiler Administrator

    Рег.:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    2.848
    Симпатии:
    1.967
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Байк:
    Зелёненький...
    Jazz-Rock, надо в этом квадрате ее крепить. А уж как - решать только вам. Самое простое нарезать вставку из толстой бакелитовой фанеры, и в ней уже отверстие для подножки. Да масса вариантов, как приделать.
    2 место крепежа и тросик переключения скоростей.jpg
     
  20. ilya3711

    ilya3711 Райдер

    Рег.:
    1 ноя 2014
    Сообщения:
    929
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    Москва
    Байк:
    Custom
    Не вариант. Под трос заднего переключателя тогда грязь набиваться будет, клинить начнет. Лучше тросик переложить.
    А костыли разные бывают. Этот и на туринг пойдет:
    [​IMG]
     
  21. skpsrgby

    skpsrgby Начинающий

    Рег.:
    17 апр 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Байк:
    Shimano
    Подарили мне мультитул Stanley. Бестолковый конечно, но зато места много не занимает)
    Но Leatherman все же покруче будет.
     

Поделиться этой страницей